en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

"Верхний Ларс" переходит на круглосуточный режим работы

14.01.2014  |  11:18

Пункты пропуска "Верхний Ларс" и "Казбеги" на границе России и Грузии с 15 января переходят на круглосуточный режим работы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на контрольную службу МАПП.

"Пропускная способность пункта пропуска в сутки увеличится, необходимость в этом была неотложная, так как по итогам 2013 года было оформлено и пропущено через границу около 3 млн граждан и более 870 транспортных средств", — рассказал представитель службы.

С учетом климатических условий до 1 мая допускается ограничение передвижения через пункт пропуска прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта и автобусов с более чем 30 пассажирскими местами.

"Пассажиропоток через российско-грузинскую границу значительно увеличился с момента принятия властями Грузии год назад решения об односторонней отмене визового режима с РФ, после чего россияне начали ездить на дешевые грузинские горнолыжные курорты и в турпоездки по Тбилиси", — добавили в таможенной службе.

"Анализ имеющейся информации показывает, что объем потока в перспективе будет только расти вследствие возможного постепенного восстановления связей между Россией и Грузией, выстраивания торгово-экономических отношений в рамках ВТО, а также в связи с возможной переориентацией Турции на сухопутный маршрут доставки своих товаров в Россию", — отмечают в контрольной службе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100