en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Гарибашвили: курс Грузии на интеграцию в НАТО неизменен

16.01.2014  |  17:14

Внешнеполитический курс Грузии на интеграцию в НАТО остается неизменным, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Хочу однозначно сказать вам, что наше внешнее направление, наш вектор не меняется и не будет пересматриваться", — сказал Гарибашвили.

Он добавил, что страна надеется получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) на саммите Североатлантического альянса в 2014 году. "Если не будет ПДЧ сейчас, будет позже. Это не принципиально. Но если не будет, это не создаст угрозу и не изменит нашу евроинтеграцию", — подчеркнул премьер.

Отметим, что накануне председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе визита в Эстонию заявил, что отказ от предоставления Грузии Плана действий к членству в НАТО на саммите в Уэльсе может пошатнуть политическую стабильность в стране и дать стимул активизации антизападных и антиевропейских сил в Грузии.

"Я не разделяю эту оценку, — сказал Гарибашвили. — Наша внешняя политика не изменилась. Наш курс в этом направлении остается неизменным — евроинтеграция и НАТО".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100