en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Лавров: обвинения Дамаска в химатаке в Гуте были фальшивкой

17.01.2014  |  17:28

Заявления о причастности Дамаска к химатаке в Восточной Гуте были фальшивкой, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, передает ИТАР-ТАСС.

"Предыдущая попытка создать повод для интервенции делалась под предлогом того, что сирийское правительство применило химическое оружие в Восточной Гуте. Сегодня нет никаких сомнений, что эти сообщения были абсолютной фальшивкой. Это подтверждается многочисленными исследованиями по линии профессиональных структур", — сказвл глава МИД РФ.

Российский министр назвал безответственными утверждения о том, что власти Сирии сознательно используют в качестве целей гражданские объекты. Он отметил, что для подобных обвинений нужны серьезные доказательства.

"Когда идет война, гибнут люди, и чаще всего, больше других — это мирное население. Примеров множество — так продолжает происходить в Ираке, так было и продолжает происходить в Афганистане, Пакистане", — отметил он.

"В Сирии гражданские лица страдают с обеих сторон, но абсолютно безответственно обвинять правительство в том, что оно сознательно использует в качестве целей гражданские объекты. Для таких обвинений нужны очень серьезные доказательства", — подчеркнул Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100