en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Американец попросил США признать независимость РЮО

03.02.2014  |  14:18

Гражданин США Джо Местас, женатый на жительнице Южной Осетии, подал петицию о признании независимости РЮО, передает ИТАР-ТАСС.

Американец, проживающий в городе Сент-Питерсберг во Флориде, напомнил, что в ночь открытия Олимпийских игр в Пекине Грузия начала широкомасштабное военное наступление против Южной Осетии.

"Грузинские силы использовали системы залпового огня "Град", артиллерию, минометы и гаубицы во время нападения. Они были нацелены на жилые дома, школы и больницы, таким образом, убивая женщин, детей и пожилых людей. США поддерживают территориальную целостность Грузии, но этого делать не следовало", — говорится в тексте петиции Местаса.

Он также напомнил, что до распада Советского Союза Южная Осетия имела статус Юго-Осетинской автономной области в пределах Грузинской Советской Социалистической Республики. "Военный конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в январе 1991 года, когда Грузия ввела войска в Южную Осетию, чтобы остановить движение за независимость", — говорится в обращении.

Чтобы администрация США рассмотрела петицию, она должна собрать более 100 тысяч подписей до 3 марта текущего года. Инициативу сразу подхватили пользователи социальных сетей в Южной и Северной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100