en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

РФ довольна соглашением по Хомсу

07.02.2014  |  13:22

Соглашение о доставке гуманитарной помощи и эвакуации гражданских лиц из сирийского города Хомс подтверждает, что гуманитарные проблемы сирийского населения можно решить конкретными шагами, заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, передает Trend.

"Это (достижение соглашения) подтверждает, что конкретными шагами, а не принятием в СБ ООН политизированных резолюций можно решить гумпроблемы сирийского населения", — отметил Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

6 января правительство и оппозиция Сирии достигли договоренности по эвакуации мирных граждан из блокированного Хомса. Эту информацию подтвердил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Подтверждаем достигнутую договоренность между правительством САР и оппозиционными группами, блокирующими старый город Хомса, в соответствии с которой из города будут выведены мирные граждане, прежде всего женщины, старики и дети, а туда будет доставлена гуманитарная помощь", — сказал он.

"Эта договоренность во многом стала результатом интенсивных усилий в последние дни российского посольства и представителей ООН", — добавил дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100