en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

В диалоге Грузии и РФ есть подвижки - Маргвелашвили

21.02.2014  |  17:14

Отношения Москвы и Тбилиси постепенно продвигаются вперед, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы открыли новый формат диалога с Россией, в котором речь идет об экономических и культурных вопросах. Мы считаем, что в этом диалоге с РФ имеет место определенное продвижение вперед", — сказал Маргвелашвили.

Отметим, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия настроена на развитие добрых отношений с Грузией и не исключил возможности встречи со своим грузинским коллегой, если тот проявит такое желание. В ответ Георгий Маргвелашвили сказал, что должен провести консультации по поводу возможной встречи. "Грузино-российские отношения являются одними из самых проблемных отношений, следовательно, мы серьезно проанализируем эту реплику, проведем консультации и определим нашу позицию", — сказал он.

Если есть возможность, что такого рода встреча может дать позитивный импульс отношениям и если есть готовность со стороны РФ рассмотреть проблемные темы, "то, естественно, есть основание провести консультации как внутри страны, так и с западными коллегами, и подумать о такой важной встрече", отметил президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100