en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Референдум о статусе Крыма назначен на 30 марта

01.03.2014  |  18:28

Референдум о статусе Автономной Республики Крым пройдет 30 марта, сообщил председатель совета министров АРК Сергей Аксенов, передает Trend.

"Исходя из сложившейся ситуации, понимая, что данный конфликт вышел за пределы разумного, мы приняли решение ускорить ситуацию, связанную с проведением референдума и планируем провести его в марте этого года, ориентировочная дата проведения референдума — 30 марта 2014 года", — сказал Аксенов на первом заседании совета министров Крыма в новом составе.

"Нам необходимо готовиться, у нас есть полностью на сегодняшний день все возможности выполнить решение Верховного совета Крыма и получить волеизъявление граждан по этому вопросу", — отметил он.

Премьер призвал всех к плодотворной работе и поручил навести в регионе порядок. "Я нахожусь на рабочем месте. Задача — полностью доложить населению, что ситуация контролируется, власти работают", — сказал Аксенов.

"Мы гарантируем гражданам независимо от национальности трезвый, реальный и справедливый подход в решении их вопросов, — подчеркнул Аксенов. — Обращаюсь отдельно к крымским татарам. Я уверяю вас, что вам абсолютно ничего не угрожает. Все, что происходит сегодня, происходит в законном поле, с решением всех органов, которые имеют полномочия на территории АР Крым. Призываю всех выполнять решения этого органа, а орган этот — Верховный совет АР Крым".

22 февраля Верховная рада отстранила президента Украины Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Кроме того, Рада сменила ряд министров. 25 февраля Янукович был объявлен в розыск в рамках расследования убийств людей во время акций протеста в Киеве. Суд уже вынес решение о задержании Януковича.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новые власти страны и назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики. На митинг у здания парламента также собрались крымские татары, поддержавщие смену власти на Украине. В результате столкновений между митингующими пострадали десятки человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100