en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Маргвелашвии: Грузия должна быть предельно осторожна

07.03.2014  |  16:23

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что ситуация в регионе достаточно сложная, и Грузия должна быть "предельно осторожна", передает Trend.

"Мы не должны поддаваться на провокации недоброжелателей. На такие действия мы отвечаем скоординированной работой с международными партнерами и внимательно наблюдаем за тем, как развиваются события в регионе", — сказал Маргвелашвили.

Он также назвал провокацией нарушение воздушного пространства страны российскими военными вертолетами. "Действия России нарушают нормы международного законодательства и действующие соглашения. Это является не только нарушением воздушного пространства нашей страны, но и всего контролируемого пространства и действующих соглашений", — сказал глава государства.

Накануне власти Грузии обвинили Россию в нарушении воздушного пространства республики.

"6 марта 2014 года приблизительно в 12.20 по тбилисскому времени российский военный вертолет Ми-8 нарушил с территории Цхинвальского региона (Южная Осетия) подконтрольное центральным властям Грузии воздушное пространство и совершил облет над размещенными на территории Горийского и Каспского районов постами МВД Грузии и зданиями полиции", — говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

В Тбилиси также утверждают, что в тот же день "в 18.22 по тбилисскому времени с территории Абхазии в воздушное пространство, подконтрольное центральным властям Грузии, проник российский беспилотный аппарат, который совершил облет над постами МВД Грузии в селе Хурча в Зугдидском районе".

"МИД Грузии выражает озабоченность в связи с очередным фактом нарушения территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и призывает международное сообщество и аккредитованный в Грузии дипломатический корпус, а также миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии обратить особое внимание на ситуацию на оккупационной линии, чтобы пресечь провокационные действия со стороны России и попытки обострить ситуацию", — заявили в ведомстве.

Москва пока никак не прокомментировала обвинения Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100