en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Решение по Крыму принималось с учетом опыта в РЮО - сенатор

20.03.2014  |  13:17

Москва, принимая решение по Крыму, исходила из печального опыта событий в Южной Осетии в 2008 году, заявил глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров, передает "Взгляд".

"Мы, прежде всего, опирались на тот горький опыт, который мы получили в 2008 году в Южной Осетии. Мы не могли допустить, чтобы военнослужащие, россияне или наши соотечественники сначала погибли, а потом мы бы дали согласие президенту на их защиту", — сказал Озеров на встрече с военными атташе, аккредитованными в РФ.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новые власти страны, пришедшие в результате государственного переворота, и назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики. На митинг у здания парламента также собрались крымские татары, поддержавщие смену власти на Украине. В результате столкновений между митингующими пострадали десятки человек.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. За воссоединение с Россией проголосовало почти 97% избирателей, принявших участие в голосовании, при явке в 83%. В тот же день президент России Владимир Путин подписал указ о призании Крыма независимым государством. Его вхождение в состав РФ должно завершиться на этой неделе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100