en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Совфед ратифицировал договор о принятии Крыма в РФ

21.03.2014  |  13:45

Совет Федерации единогласно ратифицировал договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, передает ИТАР-ТАСС.

Договор был подписан 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным, председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. За его ратификацию проголосовали все 155 членов верхней палаты российского парламента, присутствовавших на заседании.

Крым считается принятым в состав РФ с даты подписания договора. "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе РФ образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь", — уточняется в документе.

25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новые власти страны, пришедшие в результате государственного переворота, и назначить референдум о государственной принадлежности автономной республики. На митинг у здания парламента также собрались крымские татары, поддержавщие смену власти на Украине. В результате столкновений между митингующими пострадали десятки человек.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. За воссоединение с Россией проголосовало почти 97% избирателей, принявших участие в голосовании, при явке в 83%. В тот же день президент России Владимир Путин подписал указ о призании Крыма независимым государством.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100