en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Гарибашвили: заявление Обамы отражает реальность

27.03.2014  |  16:43

Слова президента США Барака Обамы, который заявил, что НАТО не планирует в ближайшее время принимать в свои ряды Грузию и Украину, отражают реальность, считает премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает ИА REGNUM.

Гарибашвили отметил, что прежнее правительство держало население Грузии в иллюзиях, что потом приводило к разочарованию. "Мы предлагаем населению прямо противоположное — реальность", — заявил он. Премьер также подчеркнул, что власти Грузии будут последовательно продолжать реформы на пути сближения с Евросоюзом.

26 марта президент США Барак Обама заявил, что Грузия и Украина в обозримом будущем не станут членами НАТО.

"Я знаю, что сама Россия, по крайней мере на бэкграундной основе, говорила, что одной из причин ее озабоченности в отношении Украины было ее потенциальное членство в НАТО. С другой стороны, одна из причин, по которой Украина до сих пор не подала заявку на членство в НАТО, заключается в ее сложных отношениях с Россией. Я не думаю, что это изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем, откровенно говоря", — сказал Обама.

Говоря о возможном членстве Украины и Грузии в НАТО, президент США сказал, что "нет никаких ближайших планов расширения НАТО".

"Мы будем делать все для того, чтобы поддерживать Украину при проведении там выборов, ее экономику и будем пытаться изолировать Россию в ответ на те действия, которые она предприняла", — добавил американский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100