en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Видео

Грузия поддержит Путина

2012-01-26

Грузинская диаспора в России поддержит Владимира Путина на выборах президента России. Бывший сотрудник Министерства обороны кавказской республики Сандро Кавсадзе утверждает: его соотечественники готовы организовать избирательный штаб, состоящий только из грузин. 

"Это будет посланием для мировой общественности, что грузинский народ не считает Путина врагом и в обмен на такую открытую поддержку ждет от него ответных результатов". 

В Грузии пропагандируются антироссийские настроения. Но и сторонников Москвы в республике куда больше, чем хотелось бы её руководству. 

Владимир Хомерики, вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии: "В Грузии есть реальные силы, которые готовы поддержать политику Владимира Владимировича Путина, которые готовы поддержать курс на первоочередное сближение с Россией и восстановление тех партнерских отношений, которые были у нас веками. Грузины видят действительно сильную харизму Путина, как лидера мирового, как лидера России, как человека, который может решить те проблемы, которые стоят сейчас перед Грузией. Это не слепая любовь к Путину, как к человеку. Ещё когда только Владимир Владимирович пришел к власти, и в Грузии приходил к власти Саакашвили, в стране вообще возникло центристское движение, члены которого ходили в майках с изображением Путина. Грузия тяготеет к России, Грузия поддерживает и хочет сильного лидера для России". 

Неудивительно, что популярность Путина растет и в грузинской диаспоре в России. 

Владимир Хомерики: "Мы, основанная масса грузин, видим и понимаем, что России нужен такой лидер, который в свое время уберег её от распада. Мы прекрасно разбираемся в политической ситуации, мы знаем, как разваливали Советский Союз, какие беды это принесло всем постсоветским странам, и мы хотим, чтобы в России была стабильность, сильная экономика и сильный лидер, которого на Западе и уважают, и побаиваются. Это в наших интересах, и в интересах России".

Напомним, что бывший сотрудник Минобороны Грузии Сандро Кавсадзе, который предложил грузинской диаспоре поддержать Путина на предстоящих президентских выборах, также заявил, что он не хочет "чтобы Грузия стала антипутинским центром".

Кавсадзе также сообщил, что власти Грузии через связи в бизнес-кругах России причастны к организации митингов в России против Владимира Путина.

Отметим также, что недавно премьер-министр РФ Владимир Путин выступил против размещения элементов американской системы ПРО в Грузии. 

Как передает РИА "Новости", во время встречи с главными редакторами некоторых российских СМИ, Путин подчеркнул, что вопрос о разворачивании элементов ПРО США у границ РФ до сих пор не снят с повестки дня. "Для нас это небезразлично - где появится эта система (ПРО), ближе, дальше от наших границ. Для нас небезразлично, появится ли она в Грузии в конце концов...И что, мы должны будем нацелить нашиударные системы на грузинскую территорию? Вы представляете, какой ужас? А есть ли у нас гарантия, что это не произойдет? Нет", - сказал он. 

При этом, Путин отметил, что официальный Тбилиси не идет с Москвой на контакт по этому вопросу. "Когда мы нашим грузинским коллегами говорили, давайте сделаем то, сделаем это, они же все отказываются. И кроме этого совершают такие действия агрессивного характера в отношении Южной Осетии", - подчеркнул российский премьер. 

Премьер-министр РФ добавил, что некоторые члены грузинской оппозиции куда более настроены на переговоры по поводу ПРО.

Отметим также, что бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что глава российского правительства Владимир Путин в случае своего избрания на пост президента сделает свою страну членом Евросоюза. 

"Несмотря на то, что впервые в России появилось серьезное протестное движение против Путина, его все равно выберут президентом", - об этом, как передает ВЗГЛЯД, сказал Шеварднадзе в интервью грузинскому изданию "Асавал-дасавали". 

По словам экс-главы грузинского государства "при этом президенте Россия войдет в ЕС". 

Шеварднадзе также считает, что отношения России и ЕС складываются таким образом, что Москва имеет гораздо больше влияния на Евросоюз, нежели наоборот. 

Ранее Эдуард Шеварднадзе также заявлял о том, что для Грузии выгодно, если президентом России вновь станет Владимир Путин.

"Вспомните, президент России Дмитрий Медведев отказался от переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Принимая во внимание, что именно Путин принял лидеров грузинской оппозиции, не исключаю, что он проведет переговоры с Саакашвили", - сказал экс-глава Грузии.

Он также уверен, что Путин вполне лояльно относится к грузинам. 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на канал GeorgiaTimes на YouTube

Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100