en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Аналитика

Интернет-сайт "Грузия Online" оболгал Русскую Церковь

19.07.2010  |  13:54

6395.jpegВ Тбилиси по адресу улица Костава, 38 расположена редакция русскоязычного информационно-аналитического портала "Грузия Online", являющегося одним из инструментов в пропагандистской войне против России, Абхазии и Южной Осетии. Многим  памятна попытка экономической диверсии, предпринятой в Москве этим сайтом в конце октября 2008 года. Тогда «сенсационная» информация о якобы грядущем обвале курса российского рубля спровоцировала кратковременную панику в ряде столичных обменных пунктов валюты.

Как показало журналистское расследование по горячим следам, «утка» была запущена в Интернет порталом «Грузия Оnline» со ссылкой на респектабельное британское агентство «Рейтер». Однако сотрудники московского бюро «Рейтер» решительно опровергли сам факт распространения ими подобной провокационной информации. В связи с этой историей в прессе высказывалась догадка о соучастии схваченного за руку тбилисского сайта в антироссийской операции грузинских спецслужб.

Недавняя публикация Давида Картвешвили под нравоучительным заголовком «Ересь к храму не ведёт», появившаяся на сайте «Грузия Оnline», решает на другом материале всё те же антироссийские задачи всё теми же провокационными методами. И потому достойна внимательного прочтения и анализа, если только адресат новой фальшивки не желает быть вновь грубо обманутым и не хочет стать объектом очередной манипуляции со стороны грузинских спецов по чёрным пиар-технологиям. 

Итак, тбилисский интернет-портал, определяющий сферу своих профессиональных интересов как распространение «новостей Грузии», а также экспертных и аналитических оценок по таким проблемам, как «конфликты», «экономика и финансы Грузии», «геополитика Кавказа», «Грузия на пути в НАТО», неожиданно озаботился вопросом... сохранения чистоты православной веры Русской Церковью.

Пространный этот опус изобилует, подобно многим иным публикациям портала, довольно комичными для русского глаза стилистическими огрехами и курьёзными нелепицами. Но что совершенно беспрецедентно для жанра журналистского комментария, так это огромное приложение, превышающее по объёму сам авторский текст и представляющее собой ученическое собрание обширных выписок из Апостольских правил и Деяний Вселенских Соборов.

Трудно сказать, с какой целью пошёл г-н Картвешвили на этот весьма экстравагантный, с точки зрения верности общепринятым форматам современной интернет-журналистики, шаг. Может быть, отцы Церкви были привлечены для видимости подкрепления их древним авторитетом его собственных шатких псевдобогословских построений. А быть может, батоно Картвешвили искренне заблуждался, полагая, что до него никто этих текстов в руках не держал, и, движимый просветительским порывом, с простодушной горделивостью «открыл» нам то, что на протяжении столетий известно всему крещёному миру. Наконец, вполне возможно также, что как человек, впервые очутившийся в мире мудрых мыслей, г-н Картвешвили испытал сильный культурный шок и не совладал с соблазном попытаться унести с собою все открывшиеся ему сокровища, дабы немного украсить ими собственное бедное творение на сайте «Грузия Оnline»...  

Как бы то ни было, формальным информационным поводом для появления этого неуклюжего, сумбурного и неудобопостижимого текста послужила XVII ежегодная Генеральная ассамблея Межпарламентской ассамблеи Православия, состоявшаяся в конце нынешнего июня в Ереване и посвященная теме «Вклад Православия в становление и развитие государственности стран восточно-христианской традиции».

1
 2 3 4 5 6 7 8

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100