en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Аналитика

Саакашвили снится трибунал

12.08.2010  |  00:01

6626.jpeg«Несколько лет назад после одних из военных учений Саакашвили сказал тогдашнему министру обороны Ираклию Окруашвили, что ему приснилось, как они оба - подсудимые Международного Гаагского трибунала», - рассказывал известный в Грузии  Бадри Бицадзе. Что ж, вполне возможно, что сон был вещим. Правда скамья должна быть довольно  длинной - убийцы-генералы, убийцы- пиарщики, и конечно, инициатор всей этой вакханалии - Джорж Буш-младший. Надо бы потесниться. Да, Мишико, однотонные костюмы Вам не к лицу. Лучше звездно-полосатые.

12 августа 2008 года Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру: «Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы. При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений принимать решения об уничтожении».

В этот же день во время визита в Москву председателя ЕС президента Франции Николя Саркози, в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, были согласованы шесть принципов мирного урегулирования: Не прибегать к использованию силы. Окончательно прекратить все военные действия. Обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи. Возвращение вооружённых сил Грузии  в места их постоянной дислокации. Вывод вооружённых сил РФ  на линию, предшествующую началу боевых действий. Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

И все. Никакого осуждения, ни воспоминания об убитых мирных гражданах Южной Осетии и сожаления о российских миротворцах. Война закончилась - забудьте.

При таком  подходе можно наглеть дальше, что Мишико и делает с успехом. Ему бы смирительную рубашку или камеру со всеми удобствами, ан нет. Разъезжает по миру и несет, простите, всякую хрень.  "Наша борьба будет продолжаться, пока последний оккупант не покинет грузинскую землю; пока не восстановится справедливость в отношении сотен тысяч граждан Грузии различного происхождения, которые были вынуждены покинуть свои дома, города и села", - заявил М.Саакашвили.

Он считает, что в 2008 году грузинским воинам ценой собственной жизни пришлось с оружием в руках защищать честь, свободу и будущее своей страны, а не его услужливое выполнение западного "заказа".

А спустя два года,  грузинский лидер хочет еще разок снять двойной гешефт с трагедии. Он видит, как можно еще подзаработать на фальсификациях и лженамерениях. Не будем забывать, как Тбилиси нужны деньги, которые ему дают не просто так, не за красивые глазки: "Поэтому хотя бы перед памятью этих парней каждый из нас обязан вести эту борьбу ежедневно, вести ее внутри страны, для усиления Грузии, и во всем мире, мы должны повсюду защищать свои позиции. Пока в Грузии стоит враг, пока грузинские земли оккупированы и Грузия несвободна, нам нельзя терять ни дня", - заявил Саакашвили. "Мы доведем эту борьбу до конца и освободим Грузию", - подчеркнул он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100