en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Аналитика

Мысли о партизанщине завели Тбилиси в лагеря терроризма

06.09.2010  |  16:44

7114.jpegОпасения насчет того, что при активном участии режима Михаила Саакашвили в Грузии ведется создание целой сети специальных лагерей по подготовке боевиков, звучали давно. И, если Тбилиси проигнорирует последние сигналы, доносящиеся из Москвы, и в привычном ему духе отбоярится от этой темы - развязка этой ситуации для грузинской политической элиты страны может стать печальнее.

Некоторое время назад руководство Южной Осетии неоднократно раз заявляло о том, что на приграничных с республикой территориях Грузии начинается разворачивание лагерей, в которых проходят подготовку отряды диверсантов. Об этом говорил и президент РЮО Эдуард Кокойты, и представители силовых ведомств республики. Грузия по старой привычке старалась не замечать обвинения Цхинвала - действительно, ведь реагировать в Тбилиси привыкли лишь на слова тех, кого считают равными себе. А этого Южной Осетии стоит ждать не раньше того, как одно пресловутое ракообразное заберется на самую высокую точку Грузии - гору Шхара - и разразится оттуда пронзительным свистом.

Читайте на эту же тему: Тбилиси готовит удар в спину?

Однако, теперь и из России стали звучать заявления о том, что на грузинской земле идут активные мероприятия по подготовке террористического подполья. Последним, кто поднял эту тему, стал заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-майор милиции Николай Симаков. "У нас имеется информация, что на территории этой страны (Грузии) созданы спецлагеря по подготовке боевиков. Сюда собирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников или тех, кто скрывается от правосудия в европейских странах, готовят их и направляют к нам через сопредельные государства", - заявил он.

В доказательство своих слов генерал-майор Симаков привел недавний инцидент на границе Азербайджана и России, в ходе которого были задержаны двое боевиков. Как выяснилось, они имели вид на жительство в Австрии и Франции и были направлены в Грузию для подготовки, чтобы впоследствии действовать на территории России.

Судя по всему, эти две задержанных прекрасно знали, куда они должны были направляться. А вот грузинское руководство, судя по всему, может только позавидовать их осведомленности. Из уст представителей высшего эшелона власти Грузии только и сыплются уверения в том, что ни о каких террористах на земле Святого Георгия и речи быть не может. Правда, в таком случае, остается только предположить, что в приграничных с Южной Осетией грузинских селах проживают чрезвычайно агрессивные и очень хорошо вооруженные люди - других кандидатур на роль людей, постоянно устраивающих провокации на окраинах населенных пунктов РЮО просто не остается.

Читайте на эту же тему: Тбилиси готовит партизан

К сожалению, ожидать от руководства Грузии более ответственных заявлений не приходится. Видимо, нам так и будут рассказывать, что нога наемника никогда не ступала на территорию страны. Правда, Тбилиси всё-таки не стоит вести себя столь самоуверенно. В случае, если российская сторона сумеет предоставить неопровержимые доказательства создания лагерей диверсантов в Грузии, Михаил Саакашвили и его приближенные вполне рискуют повторить судьбу ещё одного диктатора - Саддама Хусейна.

В свою очередь, первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что расшатывание ситуации на Кавказе при помощи масштабной террористической атаки на регион выгодно, прежде всего, Тбилиси и Вашингтону.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100