en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Аналитика

Ложь Тбилиси как паутина для собственного народа

27.09.2010  |  18:42

8076.jpegС момента начала варварской агрессии режима Михаила Саакашвили против Южной Осетии в августе 2008 года прошло уже более двух лет. За этот немалый срок в Грузии паутина обмана, окутавшая "пятидневную войну", только уплотнилась. Некоторые жители страны до сих пор абсолютно уверены в том, что это армия России в ночь с 7 на 8 августа начала обстрел столицы Южной Осетии и ближайших районов. Главный производитель вздора о "российском" нападении на Цхинвал правит сейчас в Тбилиси и старается любыми способами остаться у власти как можно дольше.

Подобные проявления инстинкта самосохранения со стороны Михаила Николозовича вполне понятны. Очевидно, что после того, как он покинет высшие эшелоны власти Грузии, его ждет праведный суд не только международного сообщества, но и грузинского народа.

Однако пока что Саакашвили находится не на скамье Гаагского трибунала. В связи с этим ложь о событиях августа 2008 года все еще является основной внешней политики страны. Главным постулатом, с помощью которого оправдываются убийства осетин и российских миротворцев, является пресловутое "наведение конституционного порядка" на территории Южной Осетии. Почему-то не упоминается, что права граждан, обеспечиваемые основным законом страны, нарушались в РЮО как раз таки грузинскими властями, и в первую очередь - право на жизнь. Хотелось бы также услышать, почему придерживающиеся подобной позиции эксперты не настаивают сейчас на введении войск в Тбилиси, где в данный момент происходит настоящее надругательство над Конституцией страны. Иначе назвать введение печально известных изменений в основной закон страны, гарантирующий Михаилу Саакашвили практически неограниченную власть на протяжении оставшейся жизни, язык не поворачивается.

Известный грузинский политолог, руководитель тбилисского Международного центра по конфликтам и переговорам Георгий Хуцишвили уверен, что некорректно квалифицировать вооруженный конфликт в августе 2008 года как грузино-осетинскую войну. "Это были военные действия между Россией и Грузией", - считает Хуцишвили. Он также отметил, что "пятидневная война" серьезно изменила всю геополитическую конфигурацию на Кавказе.

По мнению эксперта, этот вооруженный конфликт был обусловлен многими факторами, в том числе неприятием Россией расширения НАТО на Восток и, в частности, отношениями с Североатлантическим альянсом Грузии и Украины. Хуцишвили утверждает, что ещё с начала 2008 года представители Тбилиси получали от "серьезных официальных лиц" из России предупреждения о том, что попытки Грузии вступить в НАТО могут иметь очень серьезные последствия, вплоть до развязывания войны на Кавказе. "Так и произошло", - подчеркнул Хуцишвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100