en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Аналитика

Оппозиция: в Грузии запахло жасмином

03.03.2011  |  19:18

14202.jpegМихаил Саакашвили, вероятно, очень любит розы. Ведь именно они стали символом его победы в 2003 году. А вот жасмины он, вполне возможно, скоро на дух переносить не будет. Доведенный его диктатурой до отчаяния народ Грузии, вынужденный выпрашивать у государства подачки для оплаты продуктов питания и электричества, получил отличный пример для подражания после победы "жасминовых революций" в арабских странах. Скорый крах режима предрекают все оппозиционные силы. Клевреты Саакашвили тоже начинают понимать, что под ним уже земля горит.

Оппозиционеры демонстрируют редкое единодушие в своих прогнозах о будущем правящей верхушки. Руководитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе уверена, что уже в ближайшее время Саакашвили будет свергнут. Ведь иного варианта действий кроме восстания он своему народу не оставил. "Я абсолютно убеждена, что в Грузии, к сожалению, обязательно будут развиваться события именно по революционному сценарию. Саакашвили не оставляет возможности действовать по-другому, но необходимо сделать все, чтобы это была мирная революция. Чем больше людей будет на улице, тем большая гарантия того, что революция действительно будет мирной и Саакашвили не посмеет поднять руку на свой народ, тем более после того, как весь мир объявил бойкот и протест

событиям в Ливии", - заявила Бурджанадзе.

С кровавым ливийским тираном грузинского президента сравнивает и один из лидеров христиан-демократов Леван Вепхвадзе. Он тоже считает, что Саакашвили должен покинуть пост, но в отличие от Нино Бурджанадзе надеется, что у Мишико хватит мозгов и совести сделать это добровольно. "Мы надеемся, что Саакашвили не повторит так называемый 30-летний путь диктатуры и после истечения своего срока полномочий уйдет на достойную пенсию, - заявил на своей пресс-конференции Леван Вепхвадзе. - У населения Грузии будет возможность поддержать ту политическую силу, которую он желает видеть во власти после Саакашвили".

А вот руководство Грузинской партии на совестливость президента, похоже, не рассчитывает. "Народ ждет перемен, поэтому любой ценой, во что бы нам это не обошлось, мы должны разрушить этот режим и поставить эту страну на путь необратимого прогресса", - заявил на днях генеральный секретарь партии Кока Гунцадзе. А его коллега по партии Леван Гачечиладзе даже называет конкретные сроки, когда Грузия, наконец, встанет на этот путь. "Очень скоро события в Грузии будут развиваться по аналогичному сценарию, - заявил он вчера на открытии нового офиса партии, говоря о событиях на арабском Востоке. - Летом мы все в отличном настроении отправимся отдыхать, и это будет приятный отдых от Саакашвили".

О том, что возмущение народа бессовестной властью скоро достигнет "точки кипения" свидетельствует и стремительный рост количества оппозиционных движений, которые появляются как грибы после дождя. Вчера еще одно из них заявило о себе в тбилисском Доме кино. Там прошла презентация партии "Целостная Грузия", основанной политзаключенным и академиком Владимиром Ваханией. По словам члена политсовета партии Джемала Шелия, его соратники выходят на политическую арену "с новой программой, новым взглядом, новыми идеями".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100