en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Аналитика

Ночные забавы великого Саакашвили

11.04.2011  |  15:47

Ночные забавы великого Саакашвили. 15712.jpegМихаил Саакашвили продолжает рассказывать миру о своей необыкновенной персоне. Интервью британскому вещателю CNBC насыщено повествованиями о нелегкой жизни в президентском дворце, отсутствии взаимоотношений с Российской Федерацией и препятствиях, которые стоят на пути Грузии в НАТО. Лейтмотивом его речи стала, разумеется, поддержка, которую якобы оказывает кавказской республике международное сообщество. Лидер Сакартвело, похоже, не теряет надежды убедить Европу в том, что она любит Грузию. И все свои

ночи тратит на то, чтобы усовершенствовать отношения с ней.

На протяжении нескольких минут Саакашвили расписывал прелести Грузии, утверждая, что республика - одна из самых развитых стран Восточной Европы. Если пересмотреть и перечитать несколько последних бесед с грузинским лидером, нетрудно понять, что мечты о демократии становятся для него навязчивой идеей. И для того, чтобы воплотить их в жизнь, приходится много трудиться. А работает грузинский президент не покладая рук - очень непросто замаскировать полицейское государство с автократическим режимом под либеральную европейскую страну. Даже ночью поспать Михаилу Николозовичу удается отнюдь не всегда. После того, как Вашингтон и НАТО указали кавказской республике правильный курс, они начали благополучно забывать о маленьком государстве на Южном Кавказе.

А теперь им до грузинского президента и вовсе нет дела. Пока они ведут неравный бой с неутомимым полковником Муаамаром Каддафи, Мишико приходится в самостоятельном порядке решать свалившиеся на него проблемы и задачи. Поэтому, как поведал лидер Грузии, укладываясь в постель, поначалу он занимается самоудовлетворением, а затем - анализом уходящего дня. Но затем поспешно признался белокурой собеседнице, что страдать подобным "недугом", разумеется, главе государства не к лицу.

"О многом я сожалею каждую ночь. Перед сном я просматриваю пройденный день и задумываюсь, что сегодня я сделал. Это мое жизненное правило. Всегда думаю, может я мог сделать больше, или я мог сделать по-другому. Самое худшее, когда предаешься самоудовлетворению и думаешь, "какой я крутой", смотришь в зеркало и говоришь - "вот, как хорошо я справился с делом". Если так, то лучше не просыпаться на второй день", - поведал британцам Саакашвили.

Какой же в действительности крутой у Грузии президент, все мировое сообщество могло убедиться во время августовского конфликта 2008 года, когда главнокомандующий кавказской республики бежал от рокота самолета, приняв его за пулеметную очередь. И об этой пятидневной войне у него тоже нашлось что сказать. Впрочем, слова были отнюдь не новы - во всем, оказывается, виноват премьер-министр России Владимир Путин. Даже после того, как доклад Хайди Тальявини раскрыл европейцам глаза на действительность, Михаил Николозович не теряет надежды убедить их в том, что он сам и его страна стали жертвой заговора "свирепого русского медведя", который нарочно оттяпал двадцать процентов грузинской территории и в ус не дует. По мнению Саакашвили, на российской политике существенно сказываются отголоски "империи зла", с которыми нынче успешно борется правительство Сакартвело.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100