en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Аналитика

Штаты терроризируют Сакартвело

23.08.2011  |  13:19

Штаты терроризируют Сакартвело. 21122.jpegГрузия продолжает доказывать преданность Америке, предоставляя ей свою территорию в качестве плацдарма для военного контингента. И вот Совет национальной безопасности приготовил Вашингтону еще один подарок: кавказская республика будет содействовать сюзерену в борьбе с терроризмом. Заявление сомнительное, поскольку всем известно, как именно США сражаются с экстремизмом по всему миру, в том числе на Кавказе. И Тбилиси вполне подходит на роль технического исполнителя в поддержке террористического подполья.

Грузии не по зубам тягаться с Вашингтоном в стратегических играх. Именно поэтому она так легко проглотила наживку, приготовленную в Белом доме. Отторжение Северного Кавказа от Российской Федерации - национальные интересы Соединенных Штатов, но никак не маленькой кавказской республики, которой необходима стабильность в регионе. Ведь ей будет не под силу разрулить тот хаос, который останется после ухода американских благодетелей. Примеры Ирака, Афганистана, Ливии, Вьетнама - все это пока пустой звук для официального Тбилиси, который наивно верит, что подрывная деятельность по отношению к соседу является благим делом.

Становится очевидна перегруппировка действий США. После того как Штаты неоднократно потерпели поражение в прямом противостоянии, вместо непосредственного вторжения они избрали другие способы. В зависимости от региона - диверсионную или экономическую войну. Именно для этого необходима Грузия, ведь она должна стать проводником конфликтов на Кавказе, чтобы у военного блока НАТО была возможность воплотить в действие "гуманитарную интервенцию". И это было бы просто, не будь у Абхазии и Южной Осетии признанного суверенитета. Немудрено, что Тбилиси совместно с Вашингтоном отчаянно тормозят любую возможность рассмотрения правового статуса республик, не захотевших существовать под гнетом грузинского ига.

Читайте также: В Грузии запахло терроризмом

"Терроризм является угрозой, с которой ни одной стране не справиться собственными силами. Главнейшим аспектом в борьбе с ним является региональное сотрудничество, как контроль границ, так и обмен информацией, и вообще включенность страны в международные механизмы, будет это резолюция ООН, в которой отмечено, что Грузия очень активно работает в данном направлении, создание внутренних институтов, а также двухстороннее отношение на уровне сотрудничества соответствующих правоохранительных структур, эффективный обмен информацией и так далее. В данном отчете сказано, что в Грузии достигнуты хорошие результаты в данном направлении, и конечно же это будет полезно в плане региональной безопасности", - браво рапортовал на днях заместитель главы Совбеза Грузии Бату Кутелия.

Какое самомнение! Вашингтону необходимо было расширить границы дозволенного, продемонстрировать, что Кавказ полон конфликтов, а присутствие Штатов в регионе обязательно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что США инициировали бойню в Южной Осетии. Однако никто не предполагал вмешательства России, которая до того момента вела себя на международной площадке очень аккуратно. Сейчас, когда на границах частично признанных республик стоят ракетные системы С-300, американцам приходится несладко. Но у них есть Грузия, готовая всегда выполнить любое поручение, если его цель - нагадить Москве.

Читайте по теме: Теракт замедленного действия

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100