en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Аналитика

Почем в Грузии выборы?

09.11.2011  |  19:43

Почем в Грузии выборы?. 24253.jpeg

Грузинские власти, на фоне снижения рейтингов президента и правительства, вновь начали пичкать население обещаниями манны небесной. На сей раз поводом для посулов стал проект государственного бюджета на следующий год, объемы которого сейчас согласовывают парламентарии и министры. Пресс-спикер Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе сообщила, что его размер увеличится на 322 миллиона лари. Удивляться этому в предвыборный год не приходится. Как и особому акценту на "страховании пенсионеров и росте пенсий".

Похвастаться грузинским властям по-прежнему нечем. Системный кризис в важнейших отраслях экономики не преодолен, показатели безработицы бьют все рекорды, темпы инфляции и не думают снижаться. А ведь на носу выборы, и нужно что-то предъявлять населению в качестве обоснования претензий на переизбрание. На безрыбье, как говорится, и рак рыба, так что приходится чиновникам в очередной раз прибегать к риторике, давно уже набившей оскомину всем грузинам: что-де уже в следующем году все будет гораздо лучше. Поводом на этот раз стал проект госбюджета, который сейчас рассматривается в парламенте. Пресс-спикер Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе приложила все отпущенное ей природой красноречие, чтобы расписать его в самых ярких красках.

Читайте также: Мишико - ловец бегущих капиталов

"У нас будет рассмотрение нескольких основных направлений проекта. Коснемся практически всех сфер, начиная с сельского хозяйства, запланированными в сферах образования и энергетики проектами, и заканчивая региональной инфраструктурой. Бюджет 2012 года, вместе с представленным правительством 10-пунктовым планом, предусматривает последующее развитие страны, модернизацию, а главной целью властей является решение проблемы безработицы", - возвестила пресс-спикер Саакашвили. Что тут скажешь? И на том спасибо, что документ предусматривает развитие страны, а не наоборот. Зная озабоченность тбилисской камарильи лишь собственным преуспеянием, можно было ожидать и этого. Недаром когда председатель финансово-бюджетного комитета парламента Зураб Меликишвили презентовал коллегам тот самый план правительства из десяти пунктов, лидер парламентского меньшинства из оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Георгий Таргамадзе не удержался, чтобы не съязвить. Он припомнил господину Меликишвили широко разрекламированную программу "Грузия без бедности", после начала реализации которой темпы обнищания населения только ускорились. Тот же Георгий Таргамадзе при первом чтении проекта бюджета в парламенте указал, что все попытки правительственных чиновников выдать его за ориентированный на главные проблемы грузинской экономики - коллапсирующий агропромышленный комплекс и зашкаливающую безработицу - не более чем обычная демагогия.

"Несмотря на то что президент утверждает, что у нас аграрное правительство, в представленном бюджете правительство оказывается анти-аграрным. Хочу напомнить всем рекомендацию МВФ, согласно которой один процент ВВП должен быть потрачен на аграрную сферу", - отмечал христиан-демократ. А в проекте бюджета, по его словам, размер ассигнований на АПК составляет около трети рекомендованной международным финансовым институтом суммы.

Читайте также: МВФ наносит двойной удар

"Мы считаем, что бюджет 2012 года не отвечает главным вызовам, стоящим перед страной - нищета, высокие цены и безработица", - подчеркнул Георгий Таргамадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100