en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Аналитика

Сирийские армяне бегут в Карабах

07.08.2012  |  14:43

Сирийские армяне, оказавшиеся заложниками войны в Сирии, пытаются покинуть неспокойную страну. Они уже попросили убежище на своей исторической родине - в Армении. А сейчас группа сирийских армян приехала в Нагорный Карабах - погулять, отдохнуть и осмотреться. В связи с этим в Степанакерте состоялся круглый стол, где обсуждались проблемы сирийских армян и возможность их обустройства в Нагорном Карабахе.

Сирийские армяне бегут в Карабах. 27871.jpeg

Сирийские армяне прогуливаются по Степанакерту

Нагорный Карабах спасет сирийских армян?

Сирийские армяне уже обращались к властям Армении с просьбой о помощи. И пока Ереван рассматривает возможность возвращения сирийских братьев на родину, на их призыв откликнулись в Нагорном Карабахе. В Степанакерте состоялся круглый стол, где обсуждалась возможность помощи армянам Сирии, их вероятный переезд и благоустройство. Мероприятие было организовано НПО "Центром международного сотрудничества НКР" совместно с газетой "Апараж".

Жанна Крикорова, председатель НПО "Центр международного сотрудничества НКР", считает, что Армения и Карабах должны объединить силы и помочь сирийским армянам.

"Я думаю, главная задача - обеспечение безопасности сирийских армян. На сегодняшний день не только у армян Сирии проблемы с безопасностью, но и у 200-тысячной общины сирийских христиан. Кроме армянской общины, есть очень большая черкесская община, которой тоже нелегко. Они мусульмане, но им тоже дискомфортно, они тоже пытаются оттуда выехать. Получается, что это не только конфессиональный вопрос. Это вопрос и национальных меньшинств, и они все ощущают угрозу своей жизни.

Читайте по теме: Спасет ли Россия сирийских осетин?

Нас беспокоят судьбы наших соотечественников, но нас беспокоят и судьбы любых людей, которые попадают в такие насильственные условия, когда вопросы решаются не путём конструктивного диалога, а путём насилия.

Безусловно, есть страны, имеющие свои собственные интересы в Сирии, и они должны использовать все свои возможности, чтобы обеспечить безопасность не только армянской общины Сирии, но и безопасность всех национальных меньшинств, проживающих там.

Также мы должны обратиться к властям Армении, чтобы они использовали все свои дипломатические возможности и ресурсы для обеспечения безопасности армян Сирии.

Сирийские армяне бегут в Карабах. 27872.jpeg
Круглый стол на тему проблем армян САР

Мы понимаем, что экономика Армении и Карабаха в тяжёлом состоянии, чтобы массово принять такое огромное количество людей, но они наши братья и сёстры и мы не можем их бросить на произвол судьбы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100