en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Страсти по оппозиции в Южной Осетии

20.05.2009  |  12:40

2766.jpeg До выборов в парламент Южной Осетии осталась 10 дней, а скандал вокруг двух оппозиционных партий не утихает. Сторонники президента не скрывают, что Эдуард Кокойты хочет ограничить доступ оппонентов к «кормушке» - российской помощи на восстановление. А предполагаемый спонсор оппозиции гендиректор фирмы «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев открещивается от связей с ней, но собирается бороться за власть в республике.

Один из способов прославиться - создать сенсацию вокруг раскручиваемого имени. Вряд ли ЦИК Южной Осетии хотел оказать такую услугу «Народной партии» и «Фыдыбасте», но у него это невольно получилось. После того, как экс-лидер «народнопартийцев» Роланд Келехсаев оказался не у дел, а глава соцпартии Вячеслав Гобозов не прошел ценз оседлости  в ЦИК, все обиженные властью в республике точно знают, за кого им голосовать на парламентских выборах. Но оппозиционер - оппозиционеру рознь. Как заявил в газете «КоммерсантЪ» Эдуард Кокойты, «оба так называемых лидера,

которые на самом деле таковыми не являются, шли умышленно на нарушение конституции Южной Осетии... Гобозов умышленно шел на эти нарушения. А что касается Келехсаева, то это человек, у которого не было никакого авторитета внутри самой партии».

Яснее о целях южноосетинских оппозиционеров и противодействии им высказался помощник президента Южной Осетии Коста Дзугаев на заседании «круглого стола», посвященном развитию демократии в республике. «Учитывая протестные настроения, не исключено, что коммунисты в парламенте могут получить большинство, что вновь, как во время президентства Чибирова, может сделать парламент антипрезидентским. Кроме того, даже по российским меркам огромная сумма в 11,5 млрд. рублей на восстановление республики подпитывает желание оппозиции получить доступ к «кормушке», что пресекается президентом Кокойты», - цитирует Дзугаева газета «Южная Осетия».

Ранее Georgia Times писала, что за бывшим лидером «Народной партии» и воскресшей «Фыдыбастой» могут стоять бизнесмены, недовольные распределением российских средств, направленных на восстановление республики после грузинской агрессии 2008 года. По поводу этих «закулисных игроков» Эдуард Кокойты в интервью «Коммерсанту» заявил: «В Южной Осетии будут руководить те люди, которые ее защищали.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100