en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Бурный понедельник: акции и разгоны

15.06.2009  |  18:29

3050.jpegПонедельник для Тбилиси выдался действительно тяжелым. После некоторого затишья, продолжавшегося последние две недели, столицу вновь лихорадит. Сначала разрушили «город клеток», возведенный оппозицией у госканцелярии. Потом был разогнан митинг у ГУВД. Несколько оппозиционеров доставлены в больницу. Оппозиция призвала население к всеобщей мобилизации. Похоже, что в Тбилиси уже у всех сдают нервы.

Похоже, от летнего тайм-аута отказались и власти, и оппозиция. Сегодня произошло сразу несколько инцидентов. В отличие от пятничных потасовок, когда оппозиционеры швырялись яйцами, бутылками и камнями, сегодня протестанты получили тяжелые травмы и многие из них оказались в больнице.

Все началось утром. Оппозиционеры заявили, что люди с дубинками разгромили «город камер» у госканцелярии и парламента. Лидеры оппозиции, как сообщает РИА Новости, заявили, что инциденты были спровоцированы властями, нанимающими «зондер-бригады» для расправ с активистами оппозиции.

Представитель «Новых правых» Мамука Кацитадзе сообщил, что нападавшие утверждали, будто бы являются местными жителями и акция оппозиции мешает им в передвижении, однако, не смогли назвать ни одну из улиц в районе. «Те, кто приходил - это наемники», - заявил Кацитадзе.

МВД долго отмалчивалось, не комментируя инцидент. В итоге ведомство заявило: инцидент, имевший место у госканцелярии в понедельник утром, произошел между местным населением и представителями оппозиционных партий. В заявлении отмечалось, что в патрульной полиции началось расследование, задержано два человека, ведется их допрос. Пока пресс-служба МВД разбиралось с одним инцидентом, у здания главного управления внутренних дел (ГУВД) полиция разогнала акцию молодых активистов оппозиции. Они требовали освобождения своих соратников, задержанных у здания парламента 12 июня.

Лидер «Демократического движения - Единой Грузии» Нино Бурджанадзе сообщила, что полиция избила соратника Ираклия Аласания Зураба Абашидзе и отобрала фотокамеру у фотографа ее партии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100