en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция: Власти Грузии продолжают преследование оппонентов

14.06.2009  |  19:03

Еще двух оппозиционеров сегодня пытались задержать в Грузии. Один из лидеров молодежного крыла оппозиции Дачи Цагурия заявил, что днем сотрудники патрульной полиции пытались задержать его. Сегодня же был избит сотрудник «Института равноправия»  Михаил Месхи.

Лидер молодежного движения «7 ноября» Дачи Цагурия  сегодня сообщил журналистам, что подвергся нападению со стороны патрульной полиции. Патрульные перекрыли путь его автомобилю, мотивируя свои действия тем, что он, якобы, нарушил правила движения. "Когда я попытался связаться с народным защитником Грузии Созаром Субари, у меня отняли мобильный телефон и нанесли физическое оскорбление", - цитирует «Интерфакс» Цагурия.

По словам Цагурия, когда он пытался бежать, ему пригрозили оружием. "На шум подоспели соседи и съемочная группа телекомпании "Маэстро", после чего сотрудники патрульной полиции выписали мне штраф в 10 лари и оставили место происшествия", - сообщил Цагурия, отметив, что полицейские нанесли физические оскорбления и его соседке, которая пыталась оказать ему помощь.

Сегодня же после полудня неизвестные лица избили сотрудника "Института равноправия" Михаила Месхи и его соседей у собственного дома. Об этом сообщил журналистам представитель этого института Мурман Патарая.

По его словам, Месхи у его дома встретили неизвестные вооруженные лица на нескольких автомобилях и потребовали следовать за ними. "После того как он оказал сопротивление, нападавшие избили его и подоспевших на помощь соседей, в том числе женщин, дубинками и угрожали оружием", - заявил Патарая. Он сообщил, что Месхи на месте была оказана первая помощь, его доставили в больницу на обследование.

Сотрудники МВД Грузии задержали  еще одного участника инцидента, произошедшего 12 июня у здания парламента.

Всего, по предварительным данным, в связи с инцидентом  у здания парламента, когда большая группа молодых оппозиционеров закидала яйцами и бутылками с водой парламентариев, задержаны семь человек.

Дипломаты, аккредитованные в Грузии, выступили с критикой в адрес действий оппозиции.

На критику со стороны дипломатов, аккредитованных в Грузии, один из лидеров грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе посоветовал международному сообществу и зарубежным дипломатам воздержаться от «провокационных заявлений».

Лидер "Новых правых" Мамука Кацитадзе назвал заявление посла США в Грузии с критикой в адрес оппозиции неадекватным.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100