en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
События

О «российской зависти» и новых фантазиях Михаила Саакашвили

22.07.2009  |  12:31

3431.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили широко известен своими неординарными высказываниями. Хотя он менее афористичен, чем, скажем, другой известный политик  Виктор Черномырдин, тем не менее, всякий раз заявления Михаила Николозовича побуждают обозревателей, в той или иной форме, откликаться на слетающие с его языка «цицерончики».

Еще не отгремел шквал откликов на его признание журналисту «Уолл-Стрит Джорнэл» о том, что «надежды Грузии на вступление в НАТО почти мертвы. Это трагично. Получается, что русские боролись за правое дело в Осетии».

Естественно президент Грузии пояснил некоторым неразумным грузинским депутатам, что американский журналист якобы его неправильно понял. На самом деле его высказывание звучало так: «Если им удастся уничтожить стремление Грузии вступить в Североатлантический Альянс - это будет означать, что Россия сражалась за правильные цели». И на самом деле, редактор Wall Street Journal Europe, признал, что изначальная цитата была неполной и не отражала полностью смысл контекста.

Однако, от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Североатлантический альянс пока что не готов принять в свои ряды ни Грузию, ни Украину. Об этом заявил генсек НАТО Яп де Хооп Схеффер. «Каждая страна имеет полную свободу выбора, к какому альянсу принадлежать. Но это не дает им автоматического членства. Вступление в НАТО - это длительный процесс и кандидаты должны выполнять все необходимые условия. Ни Грузия, ни Украина пока не готовы стать членами альянса».

Надеемся, что покидающий свой пост голландец от своих слов отказываться не станет, тем более что  новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, приступающий к своим обязанностям 1 августа настроен в отношении двух новых соискателей членства в НАТО еще более скептически.

Но поскольку Михаил Саакашвилии намерен привести свою страну в НАТО не мытьем, так катаньем, то после завершения очередной «психологической перезагрузки», которые с ним случаются чаще, чем с это производят с персональными ноутбуками, он блеснул очередными словесными пассажами, и оставить их без внимания просто невозможно.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100