en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Грузия: власть и оппозиция пошли в народ

30.07.2009  |  14:26

3511.jpeg Кампания неповиновения в Грузии сошла на нет. Власть и оппозиция подводят итоги. Не то, чтобы митинги и театрализованные акции прошли впустую. Президент, как-никак, пошел на некоторые уступки и даже решил послушать народ. Но и оппозиция поняла, что ей пора поднимать пошатнувшийся авторитет.

Оппозиция в Грузии объявила начало летних каникул. В самом деле, какие могут быть акции и бдения на площадях, когда всех манят солнце, пляжи и горы. Жара, правда, сейчас спала, но это ненадолго. К тому же дух радикалов подкосили увещевания американского вице-президента Джозефа Байдена.  Он, конечно, дал слово не поддерживать правительство, если оно не проведет демократические реформы. Но это означает, что оппозиционерам придется потерпеть и посмотреть, что Михаил Саакашвили будет делать дальше. А это ой как далеко от первоначального требования - немедленной отставки  президента.

Глава же государства, не теряя времени на переговоры с непримиримой оппозицией, решил быстренько провести ряд мероприятий, которые могут сойти за шаги по пути дальнейшей демократизации. Он уже инициировал закон о возвращении мандатов экс-депутатам, которые в знак протеста ушли из парламента летом прошлого года. Приступила к работе конституционная комиссия, которая, как ожидается, ограничит полномочия главы государства. А вчера  Михаил Саакашвили начал напрямую общаться с населением в рамках так называемого «всенародного диалога». Первая встреча прошла в Глданском районе Тбилиси.

Люди спрашивали о том, что им всего ближе - пенсиях, работе, ценах. Президент обещал увеличить социальные выплаты, снизить безработицу, развивать инфраструктуру, продолжать программу «дешевого страхования». Он даже опустился до уровня проблем с коммунальным хозяйством, всерьез озаботившись состоянием глданской свалки. По словам президента, в сентябре будет объявлен тендер, и эту свалку перенесут в Норио.

Встреча с горожанами стала удобным поводом поагитировать народ, взбаламученный оппозицией, в свою пользу. Михаил Саакашвили заявил, что главным условием успешного развития Грузии является стабильность, и любые нападки на эту стабильность угрожают будущему страны. «В Грузии на одной стороне находится большая группа политиков, которые только и делают, что говорят, а на другой стороне - народ. Политики стали телеведущими и говорят о народе, которого практически не знают», - сказал президент. Вот он, особенно после таких встреч, знает свой народ.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100