en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
События

Оппозиция требовала перемен. Кокойты их начал

04.08.2009  |  18:06

3548.jpeg Накануне координационный Совет общественных и политических организаций республики выступил с обращением к народу, в котором выразил беспокойство тем, как власть ведет послевоенное строительство осетинского государства. Оппозиционеры считают, что вывести страну из статуса иждивенца смогут только новые кадры в правительстве. И вот сегодня президент Эдуард Кокойты озадачил всех на первый взгляд неожиданной отставкой премьера Асланбека Булавцева.

Эдуард Кокойты собирался реорганизовать правительство еще в начале лета. Президент Южной Осетии был недоволен работой некоторых чиновников. Он обвинял их в злоупотреблении служебным положением в то время, когда нужно «решать вопросы помощи пострадавшему населению, помочь снять социальную напряженность».

«Одновременно с началом работы нового парламента будет реорганизовано и правительство», - приводит «Интерфакс» слова Кокойты, сказанные на презентации проектов домов семьям, потерявшим жилье в результате войны в августе 2008 года.  Тогда же президент заявил, что некоторые чиновники понесут ответственность за мошенничество при составлении списков пострадавших частных домов.

И все же сегодняшняя отставка правительства в результате освобождения от должности больного премьера Асламбека Булавцева, была воспринята некоторыми экспертами как предвестница чуть ли не геополитических перемен. Тем более, что на днях будет отмечаться годовщина грузино-югоосетинской войны, и обстановка в регионе и без того накалена до предела. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах наблюдательных пунктов, передвижениях на границе.

Сегодня президент Южной Осетии даже созвал Совет безопасности, чтобы обсудить вероятность угрозы повторения прошлогоднего кошмара.  «Я срочно собираю заседание Совбеза под моим председательством, чтобы заслушать всех силовых министров относительно последней серии провокаций грузинской стороны, - сообщил журналистам глава республики.  - Они представят свои оценку и анализ ситуации, а также доложат о расследовании обстоятельств этих нарушений».

Отставка правительства в этих условиях выглядит вызывающе. Но, если уж быть откровенными, то толку от Асланбека Булацева за последнее время было немного. 42-летний глава управления ФНС РФ по Северной Осетии был утвержден на должность премьера Южной Осетии в октябре прошлого года, однако все время болел и так и не приступил к работе. Так что указ Кокойты об освобождении Булацева «по состоянию здоровья» не был поспешным шагом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100