en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Путин в Сухуме: диалог на высшем уровне

12.08.2009  |  18:01

3634.jpegПредседатель правительства России Владимир Путин посетил Абхазию с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провел переговоры с руководством республики. Это - первый визит российской делегации столь высокого уровня в республику после признания ее независимости в августе прошлого года.

«Хотел бы подтвердить, что все планы, которые мы наметили во время нашей последней встречи в Сочи, несмотря на сложности, никакой существенной корректировки не претерпят, - цитирует российского премьера РИА Новости. - Особое внимание в ближайший год будет уделено вопросам обеспечения безопасности и социально-экономического развития Абхазии. На три года средства, которые обговорены, предусмотрены». По словам Владимира Путина, в ходе сегодняшних межправительственных переговоров будут выбраны наиболее важные направления взаимодействия между Москвой и Сухумом. «В последние годы Россия много сделала для поддержки Абхазии, для ее становления в качестве независимого государства, но урожай невозможен, если зерно попадет в плохую почву, - подчеркнул

российский премьер. - Народ Абхазии сделал все, чтобы состоялось то, что произошло за последний год». В свою очередь, президент молодой республики Сергей Багапш выразил благодарность российской стороне за поддержку и отметил: «То, что делает Россия, для нас очень важно, а планы, которые намечены, будут выполняться».

Путин и Багапш возложили венки к памятнику павшим во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов, который расположен на территории Мемориала Славы в центре Сухума. Российский премьер и абхазский президент также пообщались с вдовами и матерями погибших защитников Абхазии. Одна из женщин поблагодарила Путина за приезд, сказав: «Огромное спасибо Вам за свободу». Затем Владимир Путин посетил сухумский роддом, капитально отремонтированный при содействии российской стороны и оборудованный по последнему слову техники.

Ожидается, что в столице Абхазии Путин обсудит предоставление молодой республике кредита в размере 1-1,5 миллиарда рублей. Как известно, впервые эту тему Путин и Багапш затронули в мае, во время встречи в Сочи. Тогда абхазский президент отметил, что эти деньги нужны для банковской сферы: капитализации национального банка, развития малого и среднего бизнеса, а также для развития железной дороги. «Я думаю, что Владимир Владимирович поддерживает все эти предложения, и в ближайшее время все они будут реализованы», - сказал тогда Сергей Багапш. При этом президент подчеркнул, что кредит, о котором идет речь - возвратный и не входит в программу безвозмездной российской помощи для Абхазии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100