en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Газопровод Дзуарикау-Цхинвал – подарок к годовщине

26.08.2009  |  18:16

3776.jpegСамый высокогорный в мире газопровод Дзуарикау-Цхинвал запустили сегодня в столице Южной Осетии. Торжественная церемония запуска стала центральным событием в праздновании годовщины признания независимости республики, что само по себе говорит о первостепенной важности открытия прямого газового канала между Южной Осетией и Россией.

В Церемонии открытия газопровода приняли участие представители местных властей, подрядных организаций и замглавы «Газпрома» Александр Ананенков, передает ИТАР-ТАСС. Теперь российский природный газ будет поступать промышленным, сельскохозяйственным и бытовым потребителям ряда районов республики. В «Газпроме» считают, что это создаст условия для развития производства, существенно улучшит бытовые условия населения, окажет положительное влияние на экологию региона, а также позволит газифицировать ряд отдаленных населенных пунктов республики. Известно, что Южная Осетия и российская компания подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 20 лет.

«Газопровод Дзуарикау-Цхинвал может быть назван линией жизни, - особо отметил премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев. - Это не экономический проект, а политическое решение руководства России». В свою очередь, Александр Ананенков, открывая церемонию запуска, с радостью сказал: «Сегодня у нас большой двойной праздник: день независимости Южной Осетии и день, когда в Южную Осетию из единой системы газоснабжения России начал поступать газ. Практически за год удалось построить большой высокогорный участок. Для строительства этой ветки необходимо было проводить работы в горах, в условиях, в которых до этого ни одна газовая или нефтяная компания не работали». По словам замглавы российской компании, газопровод обошелся в 15 миллиардов рублей, однако «Газпром» не останавливает свою работу, а будет продолжать строительство газовых сетей для газификации республики. «Газ в Южную Осетию будет поставляться из газотранспортной системы России, что дает гарантии поставок как минимум на сто лет, а безопасность нового газопровода гарантируют новейшие технические решения, использованные при его строительстве», - заключил Ананенков.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100