en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Курс молодого бойца для грузинских миротворцев

31.08.2009  |  18:29

3804.jpegАмериканские инструкторы 1 сентября начинают обучение 750-ти солдат грузинской армии в рамках подготовки к боевым операциям в Афганистане. Смогут ли миротворцы из Тбилиси помочь Соединенным Штатам в борьбе с террористами - станет ясно в ноябре. Тем не менее, желание Михаила Саакашвили угодить своим главным партнерам сейчас критикуют не только политологи, но и политики.

Известие об отправке солдат в Афганистан в Грузии восприняли неоднозначно. С одной стороны, обучением будут заниматься знаменитые морские пехотинцы из-за океана, а с другой - непонятно, чем на деле батальон армии Саакашвили сможет помочь увязшим в Азии, как в болоте, американцам. Многие военные эксперты в Грузии отмечают, что натренировать грузинские подразделения за полгода практически нереально, учитывая то, что армия США готовит своих солдат к проведению самой незначительной операции годами, писала газета «Известия».

Тем не менее, военной службе грузинских сил в Афганистане, согласно постановлению парламента, был дан зеленый свет. Посольство США в Грузии выступило с официальным заявлением, в котором говорилось о том, что в ходе обучения особое внимание будет уделено выработке тех навыков, которые будут необходимы грузинским солдатам для действий вместе с другими военными подразделениями-партнерами в контртеррористической среде, передает Civil.ge. В заявлении также отмечалось, что желание Грузии направить батальон для участия в операции по поддержке международной безопасности в помощь натовским партнерам является «неоценимым вкладом в дело помощи стабильности в Афганистане и укрепления безопасности».

В Тбилиси уже прибыла группа американских морских пехотинцев. Известно, что морпехи займутся обучением 31-го батальона третьей бригады вооруженных сил, дислоцированной в Кутаиси. Солдаты именно этого батальона в составе роты в ноябре первыми отправятся в Афганистан. В Министерстве обороны Грузии говорят о том, что батальон будет отправлен «без всяких национальных ограничений», что означает, что Тбилиси не будет устанавливать ограничения на их перемещение и содержание их миссии в Афганистане.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100