en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

Футбол в Грузии - больше чем футбол

28.09.2009  |  17:00

4110.jpeg В советские времена тбилисское «Динамо» занимало лидирующие позиции в чемпионатах на первенство СССР и кубковых состязаниях. Успешно выступали грузинские футболисты и в составе советской сборной. Однако в последнее время игроков из Грузии преследуют неудачи.

Виной тому, возможно, некая ненужная нервозность вокруг грузинской сборной, капитана которой Каху Каладзе обвинили недавно в «предательстве Грузии» за два автогола в матче со сборной Италии. Из Кахи Каладзе легко было сделать «козла отпущения» в той «охоте на ведьм», которая сейчас развернулась среди грузинского артистического и спортивного бомонда.

Однако приходится констатировать тот факт, что во все том же матче со сборной Италии бледно выглядели грузинские форварды, которые имели все возможности переиграть итальянцев. Не лучшим образом проявил себя в этом футбольном сезоне и аргентинский тренер грузинских футболистов Эктор Купер. Возможно,  его контракт будет в ближайшее время аннулирован. Заграничные наставники грузинских мастеров кожаного мяча в Тбилиси не засиживаются.

В апреле 2008 года главный тренер грузинской сборной по футболу Клаус Топпмеллер покинул свой пост. Причина - плохая игра команды под его руководством. Топпмеллер принял эту должность в 2006 году. Решение об освобождении его от должности приняла Федерация футбола Грузии (ФФГ). Теперь свой пост в Федерации футбола Грузии покинул ее президент Нодар Ахалкаци. «Национальная сборная в отборочном туре чемпионата мира показала плохой результат, возникло недовольство среди болельщиков. И, исходя из этого, я не имею права оставаться на должности президента Федерации футбола Грузии, и решил покинуть пост», - объяснил Ахалкаци, уходя с занимаемого поста 17 сентября.

Оппозиционный депутат Джонди Багатурия выразил удовлетворение по поводу отставки Ахалкаци. «Надеюсь, власти хоть сейчас проявят разумность, не вмешаются в дела футбола и не политизируют его, дадут возможность избрать такого руководителя федерации, который не станет привозить иностранцев и растрачивать миллионы, не ввергнет в болото коррупции весь футбольный мир».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100