en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Виртуозная дипломатия от Лукашенко

02.10.2009  |  18:49

4158.jpeg Октябрь уже настал. Пришла пора президенту Белоруссии Александру Лукашенко выполнять обещание - признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. В сентябре лидер Белоруссии заявил, что парламент рассмотрит этот вопрос на осенней сессии. Но в ее повестке темы Сухума и Цхинвала снова нет. Впрочем, Лукашенко уже нашел оправдание для непризнания. Виноваты журналисты.

Белоруссия давно должна была признать Южную Осетию и Абхазию. Однако Москва, и в частности центральные средства массовой информации, этому помешали. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Чем провинились российские масс-медиа перед Александром Григорьевичем? Лукашенко объяснил так: его начали «травить» в СМИ, подконтрольных государству. «Мол, мы не дали 500 миллионов, и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: "Стоп, ребята, так не будет"», - заявил Лукашенко.

А как же прежние его обещания? Они остаются в силе.

Так, глава белорусского государства подчеркивает, что у Минска прекрасные отношения с Абхазией и Южной Осетией. «Белоруссия однозначно заняла позицию России, поддержав ее на всех уровнях. Но признание ведь серьезный акт. Все республики СНГ категорически отказались признавать», - отметил Александр Лукашенко, сообщает агентство РБК.

Александра Григорьевича можно причислить к виртуозным политикам: несмотря на не совсем дипломатичные сегодняшние заявления, он не убивает надежды. Просто призывает российскую сторону не торопить события. «Вообще, признание этих двух республик - больная тема для Белоруссии, и давно пора было это сделать, но не мы в этом виноваты. Думаю, разберемся», - заключил президент.

В сентябре в интервью телекомпании Lietuvos Rytas Лукашенко заявил, что белорусский парламент в октябре все же рассмотрит вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии. Тогда он точной даты не назвал. Лишь уклончиво отметил: «У нас работает новый парламент, по-моему, он начинает работу второго октября, у них даже запланировано рассмотрение этого вопроса», - сказал президент.

То ли в сентябре думалось, что октябрь еще слишком далеко, то ли за месяц Александр Григорьевич вновь поменял позицию, но вопроса о признании республик в повестке сессии белорусского парламента сегодня не оказалось.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100