en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Выстрелы после доклада

05.10.2009  |  12:16

4164.jpeg Жить в пограничной зоне Южной Осетии все еще опасно. В выходные дни село Дисеу снова было обстреляно с грузинской стороны, сообщают в Цхинвале. Тбилиси выдвигает ответные обвинения. Ситуацию не могут разрядить и европейские наблюдатели, чьи посты были усилены накануне публикации доклада о причинах прошлогодней войны на Кавказе.

В ночь с субботы на воскресенье южноосетинское село Дисеу подверглось обстрелу с грузинской стороны границы. Об этом сообщило ИА «Рес» со ссылкой  на Минобороны Южной Осетии.

«Грузинские военные продолжают устраивать провокации в приграничной зоне. Минувшей ночью около 21:45 с грузинского поста в селе Мерети из автоматического оружия был произведен обстрел села Дисеу на территории Южной Осетии», - говорится в сообщении.

Раненых или убитых не было. Ответный огонь не открывался, утверждает южноосетинское министерство обороны.

Однако грузинская сторона заявляет о «бесприцельном огне из автоматов с территории Дисеви», открытом «предположительно, югоосетинской диверсионной группой».

«Это уже не первый случай, когда югоосетинская диверсионная группа, перейдя границу, ведет бесприцельный огонь с тем, чтобы впоследствии обвинить грузинскую сторону в обстрелах своих позиций»,  - высказал свою версию происшествия начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели, передает GHN.

Ни та, ни другая сторона не предъявляют доказательств обстрела. Странно, что огонь из автоматов по населенному пункту не привел к жертвам. Все это действительно похоже на провокацию.

Но Южной Осетии сейчас, когда Европа признала неоправданной агрессию Грузии в августе прошлого года, совершенно ни к чему дестабилизировать ситуацию. Напротив: задача максимум - показать, что новое государство справляется со своими обязанностями, в том числе по защите граждан.

Между тем, огонь с грузинской стороны может означать раздражение, вызванное выводами доклада международной миссии по расследованию прошлогоднего конфликта.

Первые выстрелы на границах с Грузией прозвучали сразу публикации результатов исследования главы миссии Хайди Тальявини, 30 сентября.

Под обстрел тогда попало все то же село Дисеу Цхинвальского района, сообщила пресс-служба министерства обороны Южной Осетии. Три автоматных очереди были выпущены с восточной окраины грузинского села Мерети, которое и сейчас вызывает подозрения осетинской стороны. Жертв и пострадавших тоже не было.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100