en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
События

SOCAR в досье на Саакашвили

19.10.2009  |  09:36

4289.jpegГоснефтекомпания Азербайджана снова в центре скандала в Грузии. На этот раз Лейбористская партия обвинила ее в коррупционных связях с президентом Михаилом Саакашвили и правительством. Месяц назад против SOCAR выступали грузинские христиане, возмущенные строительством в Грузии мечетей на деньги нефтекомпании.

Лейбористы держат свое слово - продолжают кампанию разоблачений президента Грузии Михаила Саакашвили. Летом подобный проект от партии  «Тетреби» («Белые») «Народ судит власть» так и не был подхвачен оппозицией.

Пассивность реализации этой идеи была вызвана, скорее всего, не отсутствием «состава преступлений», а многочисленностью драматургических талантов среди грузинской политической элиты. Зачем следовать чужому начинанию, когда можно придумать свой проект? Как лейбористы сейчас, например.

Впрочем, лидер «Тетреби» Темур Шашиашвили еще не отчаялся и недавно в рамках «Народ судит власть» обвинил президента Грузии в соучастии при убийстве экс-премьера Зураба Жвания. Он заявил грузинским СМИ, что лично прослушал 9-часовую аудиозапись, на которой «президент и еще несколько человек обсуждают план ликвидации Жвании, выборы и методы их фальсификации».

Шашиашвили собирался представить ее общественности в ноябре, когда «народ будет судить нынешнюю власть».

Лейбористы, устроив «неделю разоблачений», сделали упор на коррупционных преступлениях. Причем под их горячую руку попали не только грузинские, но и американские чиновники. Лидер партии Шалва Нателашвили потребовали призвать их к ответу за «революцию роз» 2003 года, в результате которой Саакашвили и пришел к власти.

Кроме того, лейбористы обвинили президента в коррупционных связях с российским бизнесом. За счет этого «Саакашвили и члены его семьи накапливают миллионы », полагает один из лидеров партии Гиоргий Гугава, передает «Росбалт».

По данным лейбористов, 40 процентов участия в дочерней компании «Вымпелкома» - «Билайн», принадлежит семье грузинского президента.

Кроме того, утверждает Гугава, Саакашвили напрямую связан с российской компанией «Промышленные инвесторы», на которую в Грузии работают Тбилисский ювелирный завод, предприятие по добыче золота «Маднеули», а также предприятие по добыче мышьяка.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100