en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Cуд над Саакашвили готов к эфиру

03.11.2009  |  11:48

4452.jpeg Телеканал «Маэстро», чье ток-шоу «Камера №5» в прямом эфире весной подбадривало оппозицию, начинает новый проект. В этом месяце будет запущена передача «Народный суд», инициированная лидером движения «Тетреби» («Белые») Темуром Шашиашвили. Поднимут ли народ подготовленные им обвинения на новые акции протеста?

Кое-кто в Грузии, наверно, уже пожалел, что взрыв у телекомпании «Маэстро», прозвучавший в мае, был так слаб, что не заглушил ее вещание навсегда.

На днях независимый телеканал запускает новый проект, весьма неприятный для руководства страны и лично для Михаила Саакашвили.

Речь идет о «Народном телесуде», материал для которого по крупицам с июня собирал экс-губернатор Имеретинского региона, а ныне лидер движения «Тетреби» Темур Шашиашвили.

Компромат, однако, может и не дойти до зрителя. В преддверии запуска проекта основатель телеканала Мамука Глонти сообщил, что власти оказывают давление на кабельные каналы с целью прекращения вещания «Маэстро». Телеканал не имеет собственной частоты, и в случае разрыва контрактов с кабельными сетями сможет транслировать свои программы только через Интернет.

Лицензию на спутниковое вещание «Маэстро» получил летом, но воспользоваться ею до сих пор не может. Предполагалось, что новая технология будет применяться с 15 сентября, потом сроки были перенесены на октябрь.

Но и это оказалось нереальным. Как рассказал порталу «Бизнес Грузия» Мамука Глонти, чтобы выйти на спутник, телекомпания должна ежемесячно платить 18 тысяч долларов, а таких возможностей у канала нет. В этом, отчасти, просматривается рука правительства, которое контролирует предпринимателей и запрещает им размещать рекламу на оппозиционном телевидении.

Так что аудитория «Маэстро», если давление на кабельные компании не прекратится, станет еще уже.

Чего боятся власти? Инициатор «Народного суда» Шашиашвили уже заявил о нескольких преступлениях главы государства. Первый - это случайный наезд Михаила Саакашвили на прохожего, в результате чего человек погиб, но президент укрылся от ответственности. В этом, по словам экс-губернатора Имеретинского региона, собирался уличить своего оппонента олигарх и оппозиционер Бадри Патаркацишвили,  скончавшийся в прошлом году в Лондоне.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100