en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

«Око за око», или обмен «всех на всех»

26.11.2009  |  18:06

4690.jpeg Осетинские власти повторили сегодня свое предложение обменяться задержанными по принципу «всех на всех». В Грузии о таком предложении даже слышать не хотят, добиваясь воздействия на Цхинвал через международные организации. Грузинские СМИ еще вчера сообщили, будто решение об освобождении подростков, задержанных 4 ноября в Южной Осетии, уже принято.

Вчера грузинское агентство «Медианьюс» со ссылкой на некоего осетинского журналиста Темура Хурабедова сообщило сенсационную новость. Якобы принято решение освободить подростков, о которых в связи с южноосетинским конфликтом только и говорят средства массовой информации последние две недели.

Четырнадцатилетние Георгий Ромелашвили и Алеко Сабадзе, шестнадцатилетний Виктор Бучукури и семнадцатилетний Леван Хмиадашвили были задержаны правоохранительными органами Южной Осетии 4 ноября. Им вменяется в вину не только пересечение границы, но и хранение взрывчатых веществ, а одному еще и кража оружия.

Ребята были заключены в СИЗО по решению суда, который избрал в качестве меры пресечения два месяца под стражей. Так что они могут провести и Новый год в тюрьме. Впрочем, вчера пресс-служба Генпрокуратуры Южной Осетии сообщила, что следствие по этому уголовному делу завершено и передано в суд.

Власти Южной Осетии не давали повода говорить о том, что на этот раз освободят задержанных по подозрению в уголовных преступлениях так же быстро, как, например, дровосеков в октябре и еще около 80-ти грузин, задержанных за пересечение границы в течение этого года.

Зато в последние дни несколько раз южноосетинские чиновники заявляли, что предложили Грузии обмен «всех на всех». Сначала полпред президента по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев рассказал, что этот вариант обсуждался на последнем раунде в Женеве. А сегодня председатель парламента Станислав Кочиев подтвердил заинтересованность осетин в обмене задержанных с обеих сторон.

Правда, начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг слова Чочиева. «Представители Цхинвальского режима не предлагали обменять «всех на всех». Вообще не было речи о каком-либо обмене. Стороны дискуссий потребовали от осетинской и российской стороны незамедлительно освободить задержанных подростков», - заявил он.

После того, как Кочиев подтвердил предложение об обмене, GeorgiaTimes связалась с заместителем госминистра по вопросам реинтеграции Грузии Давидом Раквиашвили

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100