en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Курс ликбеза для Хабера

30.12.2009  |  12:49

5012.jpegРоссия вновь вынуждена отвечать на упреки Евросоюза о мнимом несоблюдении плана Медведева-Саркози. Как известно, глава мониторинговой миссии ЕС в Грузии Ханс-Йорг Хабер не так давно упрекнул Россию в отклонении от «мирного соглашения» с Тбилиси. Однако на Смоленской площади считают, что ветерану немецкой дипломатии в первую очередь следует вспомнить о гарантиях неприменения силы со стороны Грузии, данных Брюсселем, а не заниматься публичным изложением несуществующих фактов.

Как известно, после вывода с Южного Кавказа миссий ОБСЕ и ООН именно Евросоюз обеспечивает международное присутствие в неспокойном регионе, вернее, только в Грузии.   

Но миссии ЕС в республике, похоже, тесно - уже не раз из уст евродипломатов  звучало пожелание расширить поле деятельности миссионеров за счет Абхазии и Южной Осетии.

Сухум и Цхинвал ничего против западных наблюдателей не имели. До поры до времени. Как минимум, абсолютно беспомощной оказалась миссия ОБСЕ в Южной Осетии, которая никак не отреагировала на ввод грузинской армады в республику в августе прошлого года. Однако, допустив кровопролитие, западные организации со звучными аббревиатурами продолжили поддерживать «территориальную целостность» Грузии, переставшую существовать после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Политика непризнания «сепаратистских регионов», коими Европа считает новые субъекты международного права на Южном Кавказе, продолжается и по сей день. Естественно, ни в Сухуме, ни в Цхинвале при таком отношении к своей долгожданной независимости со стороны ЕС на допуск наблюдателей не согласны. А в Брюсселе продолжают пенять якобы на несоблюдение Москвой плана Медведева-Саркози. Мол, Россия наращивает военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии. Естественно, договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и молодыми республиками Запад в расчет брать не хочет.

Последней ласточкой в упреках Европы стало недавнее заявление главы мониторинговой миссии ЕС в Грузии Ханса-Йорг Хабера о том, что российская сторона якобы не выполняет условия «мирного соглашения», заключенного с Грузией после военного конфликта в августе прошлого года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100