en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
События

Новые приключения грузин на Украине

18.01.2010  |  16:02

5103.jpegНашумевшая история с грузинскими наблюдателями на Украине набирает обороты. Несмотря на отказ Центризбиркома, делегация из Тбилиси в составе четырехсот человек все-таки прибыла в республику. В ходе избирательного процесса так называемые «наблюдатели» проявили себя, причем не с лучшей стороны. И, судя по предварительным итогам выборов, у оставшейся части грузинских гостей будет второй шанс на других посмотреть, да и себя показать.

Видеть внушительную делегацию более чем из двух тысяч грузинских наблюдателей на Украине не горели желанием. Местный ЦИК отказал им в регистрации и даже отклонил компромиссный вариант, согласно которому грузинская делегация была бы сокращена с двух тысяч до четырехсот человек, правильно заполнивших необходимые анкеты. По мнению экспертов, только Тбилиси виноват в таком развитии событий - документы были поданы в последний день регистрации.

Недоумение грузинских представителей при поддержке активистов БЮТа и непосредственно Юлии Владимировны вылилось в жалобу в Киевский суд, который обязал избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации грузинских наблюдателей. Однако и повторное рассмотрение вопроса не принесло Тбилиси дивидендов - наблюдатели получили отказ.

Тем не менее, урезанная в составе грузинская делегация все же прибыла на Украину. Были ли среди этих людей наблюдатели-профессионалы - большой вопрос. Дело в том, что представители Партии Регионов Украины в ЦИКе заявили: более половины людей, заявленных как международные наблюдатели из Грузии, не имеют работы по тем персональным данным, которые были предоставлены в комиссию, не имеют никакой прописочной регистрации и определенного места жительства, а также не обладают опытом участия в кампаниях в качестве международных наблюдателей.

Масла в предвыборный огонь подлила и сенсация от кандидата на пост президента Украины Михаила Бродского. Он сообщил, что члены многочисленной грузинской делегации - это боевики, которые якобы готовы оказать помощь нынешнему премьер-министру Юлии Тимошенко в случае ее провала на выборах. По словам Бродского, к нему в руки попала аудиозапись телефонного разговора, на которой женщина с голосом, похожим на голос Тимошенко, разговаривает с мужчиной, чей голос похож на голос Саакашвили. В их разговоре речь якобы идет о срыве выборов на Украине путем привлечения более трех тысяч боевиков из Грузии, которые должны были прибыть в «незалежную» в качестве международных наблюдателей.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100