en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Россия продолжает помогать Грузии

19.01.2010  |  18:13

5119.jpegПо информации Национального банка Грузии, денежные переводы из-за рубежа в республику по статистике за декабрь прошлого года увеличились по сравнению с ноябрем на 24 миллиона долларов и составили 96 миллионов долларов.  При этом половина этой суммы - 52 миллиона - переводы из России, которые по сравнению с ноябрем также увеличились на 13 миллионов долларов. Таким образом, несмотря на разорванные дипломатические отношения и отсутствие политических контактов, Москва так или иначе продолжает помогать Тбилиси.

Примечательно, что в декабре из Грузии за рубеж за тот же месяц было переведено всего 8 миллионов, а в Россию из Грузии было переведено почти 4 миллиона долларов.

Год назад показатель иностранных переводов в Грузию был выше на 13 миллионов, а этот же показатель переводов из России - на 22 миллиона. Тем не менее, нынешние статистические данные говорят о том, что денежные переводы в Грузию медленно, но растут. Оно и неудивительно - на сегодняшний день в России проживает полтора миллиона грузин, которые помогают своим родственникам в республике.

К слову, в августе президент Фонда «Единения русского и грузинского народов» Владимир Хомерики сообщил, что треть бюджета Грузии формируется из денежных переводов диаспоры в России. «Грузинская власть абсолютно не задумывалась о грузинской диаспоре, которая проживает в России, абсолютно не думала рационально использовать ее потенциал, называя каждого нормального грузина, кто хотел сделать что-то для своей родины, шпионом и агентом», - заявил тогда Хомерики. По его словам, у нынешней власти в Грузии нет заинтересованности восстановлении прямого диалога с Россией, потому что это им диктуют их американские хозяева.

В этой связи Хомерики отметил, что все интересы Грузии, духовные и культурные связи, а также рабочие места находятся в России, поэтому, ежедневно нагнетая напряжение с Россией, грузинская власть только усугубляет ситуацию, которая сегодня в Грузии и ведет к развалу грузинской государственности.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100