en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Приговорен к посту и молитве

12.03.2010  |  18:00

5551.jpegГрузинские власти уже не первый  год сотрудничают с православной церковью в деле перевоспитания уголовников. Осужденных по наименее легким статьям Уголовного кодекса направляют на трудовые работы в монастыри. Что ж - и для души полезно, и государству выгодно. Ведь тюрьмы в Грузии со времен «революции роз» все пополняются и пополняются, несмотря на амнистии и помилования.

Прокуроры, надзиратели и монахи теперь вместе будут перевоспитывать криминальные элементы грузинского общества. Сегодня Патриархия, Главная прокуратура и министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым покаявшиеся православные осужденные смогут отбывать наказание в монастырях.

«Подписание меморандума значимо с той точки зрения, что он будет способствовать активизации в Грузии практики отбывания наказания в виде полезных общественных трудов», - прокомментировала министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

«Речь идет о церквях и монастырях, где ведутся строительные и другие работы, где люди могут своим трудом приносить пользу обществу», - добавил митрополит Ахалцихский и Таокларджетский Теодор.

Если бы до такого додумались во Франции, то сейчас бы генеральный контролер Жан-Мари Деларю не сетовал, что даже в благоустроенных тюрьмах заключенные маются от скуки и безделия.

В Грузии церковь сотрудничает с тюрьмами уже несколько лет. Ежегодно заключаются соглашения с правительством, которые предусматривают трудоустройство заключенных на общественно полезных работах в церквях и монастырях.

В декабре прошлого года, к примеру, правонарушители, которые стоят на учете в Имеретинском бюро пробации, приняли участие в строительстве монастыря в Харагаули. 12 «пробационеров», как называют в Грузии условно осужденных, сами изъявили желание участвовать в строительстве, сообщали грузинские СМИ.

Духовное перевоспитание преступников в целом приветствуется грузинским обществом. Однако в сентябре прошлого года оппозиция Грузии была возмущена переводом из тюрьмы в монастырь с благословления Патриарха убийц Сандро Гиргвлиани. Бывшие сотрудники МВД, превышение полномочий которых привело к смерти молодого банковского служащего, едва отсидели половину срока. И, несмотря на огромный резонанс этого дела, полицейских включили в число 388 счастливчиков, которым заключение было заменено на нетюремное наказание.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100