en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
События

Гамарджоба, товарищи-партизаны?

23.07.2010  |  21:41

6444.jpegИногда очень хочется поверить президенту Михаилу Саакашвили, что никакого насилия в отношении Абхазии и Южной Осетии грузинское правительство больше предпринимать не будет. Если и дождется воссоединения, то исключительно «по любви». Однако  факты не дают расслабиться. Не успели в Грузии переписать закон о резервной службе, который позволит взяться за ружье даже женщинам, как уже в обществе заговорили о партизанской войне как способе возврата утерянных территорий.

И месяца не прошло, как в Грузии изменили закон о резервной службе. В ряды вооруженных сил отныне могут идти и женщины, и военнообязанные мужчины до 65 лет.

Зачем увеличивать число боеспособных граждан, если воевать правительство больше не намерено? Ведь выработана стратегия «Вовлечение путем сотрудничества», которой соблазняют абхазов и осетин. Обещано, что только мирным путем Тбилиси будет добиваться благосклонности Сухума и Цхинвала.

Грузинские эксперты объясняют, что резерв нужен для порядка. Российские же предполагают, что перед лицом такой угрозы, как «северная держава», правительство кавказской республики готовит свой народ к очередной войне. Но только не к открытой, в которой победить без помощи союзников страна все равно не сможет. А к подпольной, партизанской.

Вспомним декабрьские речи Михаила Саакашвили. Тогда он говорил, что каждая улица и каждый дом должны быть готовы к обороне. Ружье должны уметь держать в руках и женщины, и дети.

Вслед за этими речами в учебных заведениях Грузии возродили военно-патриотическое воспитание. Со школьной скамьи грузин начали учить боевому искусству. Экскурсии на военные базы проводят не только для мальчишек, но и девчонок. И это в патриархальной-то Грузии, где женщина - прежде всего, хранительница очага.

Президент утверждает, что боеспособная армия ему нужна только для обороны. Что только в этих целях в Афганистане получают опыт грузинские солдаты. И поставки исключительно оборонительных вооружений просит разблокировать инициатор южноосетинской войны 2008 года.

Но пока все это говорится с трибуны, у части грузинского общества, вдохновленного идеей вооружить всех поголовно, рождаются гораздо более агрессивные намерения.

Устроить в Абхазии и Южной Осетии партизанскую войну предлагает представитель движения сопротивления «Иберия», полковник Гиорги Небиеридзе. По его мнению,  у грузинского народа есть полное право предпринять любые меры, чтобы вернуть абхазские и осетинские земли под контроль Тбилиси.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100