en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
События

Абхазская сердечность вызывает ядоотделение в Тбилиси

02.08.2010  |  20:50

6497.jpegОтношения Сухума и Москвы вызывают в Грузии зависть. Россия за защиту маленькой республики получает от абхазских жителей искреннюю благодарность. Руководство Абхазии  бескорыстно предложило организовать отдых тысяче российских детей, пострадавших от пожаров в Центральной России. В Тбилиси по этому поводу говорят, что абхазы просто хотят выполнить план по курортному сезону. Да и что тут скажешь, если ничего подобного грузинам сухумцы предложить не собираются, да и от Тбилиси никакой помощи не приемлют.

Злорадство грузинских пропагандистов в адрес Абхазии или Южной Осетии показывает их истинное отношение к абхазскому и осетинскому народам. Ведь что ни проблема - то повод сказать: с Россией вам плохо, с Грузией было бы лучше.

Было бы или нет - уже не вопрос для отделившихся республик. Им было не по пути с националистическим прозападным государством, которое родилось на месте ГССР, и поэтому они постепенно стали отдаляться от Грузии. А она, кстати говоря, вместо того, чтобы  привлекать и успокаивать, еще больше пугала нацменьшинства силовыми операциями «наведения конституционного порядка». Защитила две республики от этих варварских действий Россия.

И теперь Абхазия протягивает руку помощи не грузинским беженцам, а российским детям, чьи семьи пострадали от лесных пожаров.  «Мы готовы уже в самые ближайшие дни принять и разместить в санаториях и курортах Абхазии тысячу детей из районов России», - заявил премьер Сергей Шамба во время визита в республику российского гостя, первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Президент Абхазии Сергей  Багапш подтвердил: «Дети могли бы отдохнуть здесь, пока их родители будут обустраиваться, восстанавливаться. Это будет нашей маленькой лептой». «Россия единственная страна, которая протянула руку помощи, когда Абхазия переживала весьма сложные времена. Народ и руководство Абхазии высоко оценивают эту помощь. И сейчас, когда жители некоторых регионов России пострадали из-за пожаров, многие семьи остались без крова, мы не можем оставаться в стороне», - цитирует президента «Интерфакс».

В России огонь лишил крова уже более двух тысяч человек. Лесные и торфяные пожары атакуют сразу 14 регионов, отмечает сегодня РИА Новости. Количество погибших в огне уже превысило 30 человек. Жара стала настоящим национальным бедствием, и абхазов российская беда не оставила равнодушными.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100