en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Грузия: НИИ ЧАВО - в жизнь!

24.09.2010  |  19:00

8019.jpegЕсли бы Кристобаль Хозевич Хунта был бы не выдуманным, а взаправдашним персонажем и к настоящему моменту, наскучив долгой жизнью, уже лег бы в гроб, то сейчас бы он в том гробу перевернулся. Да и как не закрутиться бывшему Великому инквизитору, заведующему отделом смысла жизни известнейшего в СССР научно-исследовательского института чародейства и волшебства, когда в Грузии создается фактически институт-побратим НИИ ЧАВО, а создают его духовные наследники и последователи профессора Выбегалло.

Министерство образования Грузии решило, что стране больше не нужны такие глупости, как Институт физиологии им. Иване Бериташвили, Центр радиобиологии и радиационной экологии, Институт молекулярной биологии и биофизики и научно-исследовательский центр экспериментальной неврологии. Долой их всех, дармоедов, решили в министерстве, даешь всеобщую теорию всего - и постановили вышеперечисленные заведения упразднить, а на ошметках их базы создать, с присущей истинным ученым скромностью, «Центр изучающих жизнь наук». И, видимо, со всей страстностью кавказского темперамента примутся выводить в этом Центре уравнение Совершенства.

Кандидатура директора нового учреждения будет представлена министерством на утверждение премьер-министру. Сложно даже предположить, каким могучим интеллектом должен обладать будущий руководитель Центра, чтобы под его эгидой процветали все изучающие жизнь науки. Не иначе, как придется переманивать из НИИ ЧАВО Саваофа Бааловича Одина - ведь в отличие от Хунты, Саваоф Баалович абсолютно всемогущ и абсолютно бессмертен.

Впрочем, если по каким-то причинам кандидатура главного мага планеты (Гарри Поттер не считается) грузинам не подойдет, то можно предложить им обратить самое пристальное внимание на российское интеллектуальное чудо - Анатолия Вассермана. Если уж кто и способен мыслию объять и превзойти все существующие «науки про жизнь», то это только он. И карманов его знаменитой жилетки как раз хватит для того, чтобы рассовать по ним учредительные документы всех-всех подразделений этого Центра.

А про грузинского премьера, который должен утвердить кандидатуру такого человечища, теперь даже думать страшно без молитвенного придыхания. Впрочем, мы и без того всегда догадывались, что в грузинском руководстве есть что-то этакое... не от мира сего, в общем. По крайней мере, прекрасные гули в правительстве точно заседают. Другое дело, что прекрасными гули только кажутся, чтобы заманить неопытного путника поближе да и съесть. Но в известном могуществе-то им не окажешь.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100