en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
События

Абхазский корешок Михаила Саакашвили

16.11.2010  |  18:59

10144.jpegЗря говорят, что родителей не выбирают. Встречаются в нашем мире индивидуумы, которым менять свои корни удается легко, непринужденно и публично. И это вовсе не сироты из детских домов, переходящие из одной приемной семьи в другую. Речь Михаила Саакашвили на открытии новой дороги Тбилиси-Ахалкалаки убедительно доказала - этот "ребенок" меняет "родителей", как перчатки. Ничуть не смущаясь и не угрызаясь сыновней совестью. Просто настоящий Мишико, родства не помнящий!

Вечно пекущийся о своей особенности и исключительности Михаил Саакашвили теперь может спать спокойно. Наконец-то комплекс неполноценности, изъевший ранимую душу грузинского лидера, сойдет на нет. Нашлось, наконец, что-то, в чем никто и никогда не переплюнет Саакашвили. Разве что пришелец Константин из "Сказки о Тройке" братьев Стругацких. Но Константин - вымышленный персонаж, а Михаил Саакашвили - живой и во плоти. Происхождение этой плоти, правда, теперь вызывает некоторые сомнения.

У пришельца Константина, как известно, было «девяносто четыре родителя пяти различных полов». А у Михаила Саакашвили обнаружилось минимум четыре «родителя» неизвестного пола. И это еще грузинский президент, наверное, не всех успел назвать!

Тайну своего происхождения "сын столяра и плотника" поведал миру на церемонии открытия новой дороги, Тбилиси-Ахалкалаки. Речь поначалу шла совсем о другом. Построена новая дорога длиной 224 километра, позволяющая доехать из Тбилиси до Ахалкалаки не за 8 часов, а всего за 2,5. Поначалу Саакашвили и рассказывал о том, как важно было построить эту дорогу, да рассыпался в благодарностях США, на чьи кровные доллары она была проложена. Но затем сменил тему беседы.

Известно, что у грузинского лидера непрерывно свербит вопрос навеки потерянных территорий Абхазии и Южной Осетии. И он не смог преодолеть искушение и обойти его молчанием.

"Несколько дней назад я был в селе Шамгона, и своими глазами видел Абхазию, которую надо освобождать и вырывать из когтей дракона. Естественно, я сын Абхазии... Был в Самегрело и был в ущелье необычайной красоты - Абашис цкали. В нескольких километрах от этого ущелья было поселение моих предков, и там мое сердце бьется совсем иначе - естественно, я сын Самегрело... Вчера я был в Кахетии, и когда взглянул на Алазанскую долину, я чувствовал, что я сын Кахетии... Сегодня я в Джавахетии, и естественно - я сын Джавахети", - сказал Михаил Саакашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100