en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Грузинский лидер отличается ловкостью рук

23.11.2010  |  18:57

10438.jpegНедаром говорят - не бывает людей совершенно бесталанных. Рано или поздно каждый найдет свое призвание - надо только не побояться пойти ему навстречу. Вот и президенту Грузии Михаилу Саакашвили наконец-то открылся его подлинный дар. Не беда, что как президент он абсолютно бездарен. Зато весь мир готов признать - в искусстве фокусника ему нет равных. Первой об этом объявила российская журналистка, сравнив Мишико с Гудвином. А недавно ловкость рук грузинского президента отметил известный американский эксперт.

На днях в американском журнале "The National Interest" вышла исключительно смешная статья старшего эксперта Фонда Карнеги за Международный мир Томаса де Ваала, фамильярно озаглавленная «Misha the Magician» ("Миша-фокусник"). В статье эксперт с ироничным восторгом рассказывает о достижениях Саакашвили на ниве внутренней и внешней политики.

Из написанного текста следует со всей очевидностью - грузинский "Гудвин" явно переплюнул своего литературного прототипа по части очковтирательства.

"Как никакой другой политик, Саакашвили сумел сыграть роль кудесника, ставшего для своего народа всем: Ататюрком (строителем государства), Джорджем Бушем (неоконсерватором), Звиадом Гамсахурдия (националистом) и Владимиром Путиным (безжалостным централизатором). Напоминает он мне и Билла Клинтона с его даром общения, и Бориса Ельцина, которому удалось справиться с политическими кругами, с которыми никто другой не умел совладать", - веселится эксперт.

И тут же перечисляет, как именно грузинский президент умудряется использовать ловкость рук. Миша ("именно так все зовут Саакашвили", - утверждает эксперт) дружит с сенатором Джоном Маккейном и Александром Лукашенко. Гордится "звездным рейтингом в Мировом Банке" за легкость ведения дел в Грузии - и управляет страной с монопольной структурой экономики. Говорит о традиционных ценностях и грузинской культуре - и строит совершенно безвкусный стеклянный мост, "обезобразивший старую часть Тбилиси".

Этот мост "лучше смотрелся бы где-нибудь в штате Джорджия, а не в Грузии", заверяет Томас де Ваал. И завершает характеристику поистине погромным комплиментом.

"Почти по всем спорным политическим вопросам: экономика, Абхазия, Южная Осетия, отношения с Евросоюзом, социальные проблемы, - Саакашвили умудряется поддерживать обе противоборствующие стороны. Его последнее высказывание, которое охотно цитируют: если бы он был в составе оппозиции, то ничего не спустил бы правительству с рук. Вот уж поистине постмодернистский президент".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100