en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Грузинский Интернет: рожденный ползать не летает

30.11.2010  |  18:45

10736.jpegДля недовольства у грузин находится все больше и больше поводов. Как ни уверяют власти, что население живет в самой прекрасной и свободной стране на свете - на поверку оказывается, что это вовсе не так. Недостатки грузины чувствуют на всех уровнях своей жизни - от высокой безработицы до низкого качества интернет-услуг. И сомнительным утешением служит то, что во Всемирной сети Грузия бьет сразу два рекорда. У нее самый дорогой Интернет в мире. И самый медленный.

Сколь ни мни себя развитой западной державой, единым прыжком преодолевшей путь из-под советского ига к сияющим вершинам европейского совершенства - а рано или поздно расставаться с иллюзиями надо. Не хочешь сам - жизнь заставит.

Потихоньку, капля за каплей, но реальность все-таки начинает проступать сквозь густую завесу восторженного самовосхваления. И что с того, что реальность - виртуальная? Она и то имеет больше отношения к жизни, чем воздушные замки официальной пропаганды.

И вот сквозь прохудившуюся крышу восторженной риторики просочилась очередная капля: оказалось, что в чрезвычайно продвинутой и очень свободной Грузии - чрезвычайно медленный и очень дорогой Интернет. Да что уж там, самый медленный и самый дорогой в мире.

Это - хороший щелчок по самолюбию грузинских властей. Очень точно подчеркивает, как смешны на самом деле их претензии на европейский шик.

Грузинским пользователям должно быть очень обидно. Ведь даже на Украине, тоже постсоветской республике, скорость Интернета выше, а стоимость услуг дешевле. Причем значительно. "В Грузии компания "Кавказус Онлайн" предлагает скорость в 1 мегабит по цене 7 евро, тогда как в Украине 100-мегабитный безлимитный канал стоит 7 долларов", - бесстрастно сравнивает портал "Бизнес-Грузия".

Тем более грустно, что Украина, сменившая оранжевый цвет на бело-голубой, свернула с пути дикой европеизации, по которому продолжает шествовать Грузия. И завела дружбу со злейшим врагом, драконом со щупальцами - Россией. Но сколько ни обвиняй Януковича в подавлении всяческих свобод, интернет-технологиям это не мешает развиваться.

Максимальная скорость интернет-соединения в Грузии не превышает 10 мегабит (приблизительно 1,25 мегабайт) в секунду, средняя - 1 мегабит. Это в буквальном смысле слова прошлый век. Тем более что заявленная при покупке интернет-пакета скорость в 1 мегабит вовсе не обязательно будет таковой. Она может быть и в десять раз меньше.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100