en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Из чиновников Сакартвело выбьют дурь

17.12.2010  |  17:27

11498.jpegВозможно, с января 2011 года в политических делах Грузии поубавится дури. Причем во всех смыслах этого слова. Вступает в силу законопроект, согласно которому любой чиновник может в каждую секунду подвергнуться проверке на наркотики. Безусловно, у грузинских политических и государственных деятелей своей дури хватает. Но, может быть, страх перед проверками заставит их ограничиваться порождениями только собственных фантазий, не подкрепляя их соответствующими веществами?

А не наркоманы ли часом наши государственные служащие? Этим вопросом всерьез обеспокоились в Грузии. На пленарном заседании парламента сегодня обсуждался вопрос о внесении последних изменений в закон "О публичных деятелях". Он предусматривает проверку чиновников на наркотики в любое время без предупреждения и должен войти в силу с первого января 2011 года. Наконец-то.

У этого закона не самая счастливая судьба. Волокита с его принятием тянется уже почти год - с тех пор, как весной 2010 президент Грузии поручил своему министерству здравоохранения разработать соответствующую программу, позволяющую с легкостью вычислить, кто из госслужащих балуется незаконными веществами.

Невозможно не отметить, что для Грузии эта инициатива оказалась как нельзя более актуальна. Может быть, она вообще была одной из самых удачных идей Саакашвили за все время его президентства.

И дело не только в том, что после отдельных выступлений и решений грузинских политиков хочется задать им популярный в Интернете вопрос "ты наркоман, что ли?!"

Грузия - страна, где только по официальным данным 250 тысяч наркоманов, и это при населении меньше, чем в четыре миллиона человек. А на самом деле покуривает "план" едва ли не половина страны, и это не считается чем-то предосудительным.

При этом в государственном секторе Грузии занято много тысяч человек, поэтому вероятность того, что среди них найдется любитель побаловаться "травкой" или даже чем-нибудь потяжелее, довольно велика. По крайней мере, президент в этом нисколько не сомневается. Ему, впрочем, виднее - он с ними каждый день работает.

"Государственный сектор, это более 10 тысяч человек, мы должны полностью очистить от наркотиков", - заявил в марте Саакашвили.

Не очень понятно, почему президент назвал такую скромную цифру - всего десять тысяч. Грузинский парламент, например, считает, что тест должны пройти сто тысяч чиновников.

Саакашвили даже пообещал сам пройти тест на наркозависимость - сдать в лабораторию волос. И обманул, не сдал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100