en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Моська и слоны: как журналист хотел Церкви поссорить

12.01.2011  |  19:21

12216.jpegУ всех на дворе 2011 год, а у «Грузии Онлайн» - середина двадцатых годов прошлого века. Полное впечатление, что тамошний журналист только что закончил очередную статью в журнал «Юный безбожник» или «Безбожник у станка», чтобы с тем же атеистическим задором накатать новый материал. Кто бы мог подумать, что в наше время в православной стране Церкви устроят словесный погром, а священников обзовут бандитами? А человека, который в явном помрачении ума написал такое, не вышвырнут с позором из профессии?

То, что ряд грузинских СМИ меньше всего интересуется мнением народа, а заботится только о том, как бы получше обслужить правящий режим - не новость. Но, похоже, отрыв от реальности становится критически, необратимо велик. Всего лишь две недели прошло с тех пор, как грузинский народ, подводя итоги 2010-го, назвал «человеком года» для Грузии Патриарха Илию II, подтвердив тем самым веру и верность своей Церкви.

Но что значит мнение народа для журналиста «Грузии Онлайн» Тенгиза Аблотии? Плевать он хотел на чувства верующих. Там, где надо погавкать на Россию - все средства хороши. Даже если при этом придется залаять на Церковь. Даже если на свою. И что с того, что ради политики потребуется отречься от веры? Наследников «Безбожника у станка» просто не могут волновать подобные глупости.

Вот он и учинил словесный погром с одной-единственной мыслью - «давайте еще сильнее разругаемся с Россией», но бил на этот раз по тому, на что не поднимается рука даже у совсем бессовестного человека. Надругаться над верой и Церковью все-таки дано не каждому - это слишком смахивает на беснование. Вымазать грязью долгие века дружбы двух Церквей - Грузинской и Русской - может только человек, для которого воистину нет ничего святого, а духовная память и любовь народа - не больше, чем пустой звук.

Придравшись к техническим протокольным подробностям взаимоотношений двух Церквей, Аблотия рисует картину, поистине достойную Лео Таксиля. Ненависть ко всему, что связано со священничеством, переполняет его настолько, что он не пытается сдерживать себя даже из общечеловеческой вежливости. Русские священнослужители предстают в опусе Аблотии «медведями в рясах» и «бандитами», а Русскую Православную Церковь он, не чинясь, величает «организованной преступной группировкой».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100