en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Грузинам надоела волчья жизнь

31.01.2011  |  19:18

12915.jpegРеальная ситуация в Грузии и правительственные разглагольствования о том, как прекрасно грузинам жить, все больше напоминают неумолимо расходящиеся лезвия ножниц. Послушать Саакашвили - так его граждане живут в новом Эдеме, стране победившей демократии, блистательных возможностей, потрясающих инноваций и сияющего будущего. А действительность куда менее говорлива, но куда более красноречива. Грузин едят. В прямом смысле. В двадцать первом веке в самой передовой стране мира людей едят волки.

Диву даешься, насколько надо иметь замороченную голову, чтобы поддерживать режим нынешнего грузинского правительства, с невероятным пафосом рассказывающего о достижениях и прорывах. Страна стремительно катится назад в прошлое, в какие-то незапамятно доисторические времена, где человек беззащитен перед дикими животными.

Пока в Батуми собираются строить небоскребы, соперничая с Ванкувером, а Вера Кобалия ждет миллиардных инвестиций от восхищенного мира, простые грузины не могут справиться с набегами волков. Вот уж воистину, жизнь у подданных Саакашвили не просто собачья - а натурально волчья.

От зубов серых хищников страдают и люди, и скот. Обнаглевшие, оголодавшие зимой волки нападают на человека прямо на дороге. Всего несколько дней назад в Шуахевском районе они накинулись на 77-летнего Карло Эсеридзе, и тот, получив множество укусов, чудом остался жив. Теперь старик лежит в больнице Батуми (где, как мы помним, должны вырасти роскошные небоскребы и пятизвездочные отели) и едва приходит в себя после полученных травм и уколов от бешенства.

Спустя несколько минут та же волчья стая напала на еще одного мужчину. Ему тоже повезло спастись, не без помощи врачей. Грузинские СМИ сообщают, что в этом районе подобные нападения на людей происходят не первый раз.

Далеко не первый, скажем прямо. Стоит перелистать архив новостей: волки напали здесь, волки напали там, покалечили насмерть человека, ранены люди, покусаны дети, загрызен скот, врачи делают пострадавшим прививки от бешенства, добивают погрызенных домашних животных... Люди просят помощи у властей... Стоп, а где же власть?

Сразу хочется призадуматься: а хоть кто-то из местных чиновников хотя бы раз почесался, чтобы обезопасить людей от смертельной опасности? Где хваленые люди с оружием, армия или полицейские? Или хотя бы отряды охотников? Вроде кто-то собирается и что-то патрулирует, по крайней мере, об этом сообщается, но оголодавшие стаи волков продолжают убивать и калечить. В чем дело?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100