en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Мишико отвертелся от оппозиции

14.02.2011  |  20:11

13500.jpegСаакашвили порадовал сограждан новым номером своей клоунады. Пятничный отчет в парламенте завершился дебатами с оппозицией, плавно переросшими в очередной пародийный монолог президента. Фантазия грузинского лидера была, как обычно, неукротима. Саакашвили открыл в себе новый дар - умение виртуозно отмазываться от неприятных вопросов. А, ловко увильнув от оппозиции, Михаил Николозович в очередной раз продемонстрировал во всей красе талант демагога. Итог блестящ: проблем в стране нет, но виновата в них все равно Россия.

Есть старый студенческий анекдот. Сдает студент экзамен по физике, сидит перед профессором. "Как называется прибор, измеряющий силу тока?", - спрашивает экзаменатор. Студент схватился за шпаргалку - профессор у него бумажку выдернул. "Эээ... Токометр!", - находчиво ответил студент. Экзаменатор поглядел в свои записи - но тут двоечник в свою очередь у него бумажку выхватил. "Эээ... правильно!" - сдался профессор. Хотя прибор на самом деле называется амперметр.

Дебаты Саакашвили с оппозицией носили приблизительно тот же характер. Больше всего грузинский лидер был похож на студента-демагога, безнаказанно болтающего перед растерявшейся профессурой, что в голову взбредет. А все потому, что "профессура" - оппозиция не потрудилась перед "экзаменом" освежить знания. В ее оправдание можно сказать лишь то, что раньше "студент" никогда не отвечал на вопросы оппозиционеров. И своим согласием на "экзамен" застал их фактически врасплох.

Глава фракции христианских демократов Георгий Ахвледиани обвинил президента: "Вы сможете быть адекватны только тогда, когда перестанете смотреть в созданное вами же кривое зеркало. И вы обнаружите тяжелейшие социально-экономические проблемы, растоптанные права человека, нарушенную демократию, безвинно убитых молодых людей и миллионы ваших сограждан, стоящих на грани голода".

Ответ Саакашвили был крайне загадочен:

"Именно в этом разница между нами. Разница в избрании жизненного пути и правил. Они боятся свободы как пороховой бочки, и, исходя из этого, у нас очень мало времени. Настолько мало, что мы не имеем права смотреть в зеркала и наслаждаться сами собой".

Что это за бессмысленный набор слов, какое отношение он имеет к упреку христиан-демократов - понять невозможно. Кто боится свободы? Почему "у нас" осталось мало времени? Кажется, Ахвледиани прав. С адекватностью у грузинского лидера очень тяжело. Впрочем, нельзя сказать, чтобы, продемонстрировав это наглядно, христиан-демократы произвели какую-то сенсацию. Иногда действительно кажется, что реальность Саакашвили воспринимает как собственный бессвязный сон.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100